新大首页首页关于我们师生出国(境)邀请来访国际会议项目申请孔子学院港澳台事务
· 关于组织开展2023年孔子学院国际中文教育志愿者报名工作的通知    2023-03-31            · 关于新疆大学选派2022年孔子学院公派汉语教师的通知    2022-05-31

当前位置: 首页>>团队建设>>正文

中国共产党新疆大学第七次党员代表大会精神专题学习研讨活动——国际交流与合作处支部主题党日活动
2023-03-02 12:07

为深入贯彻落实新疆大学第七次党员代表大会精神,根据机关党委工作部署,国际交流与合作处支部于31日下午开展了中国共产党新疆大学第七次党员代表大会精神专题学习研讨活动,支部书记李晓东同志传达了许咸宜书记在大会上作的题为《以党的二十大精神为指引 奋力在新征程中谱写新疆大学高质量发展新篇章》的报告。之后,全体教职工进行了热烈的研讨并逐一发言。

李晓东同志指出,报告高屋建瓴、令人振奋。在全面总结六次党代会以来取得的六个方面辉煌成就和“五个始终坚持”历史经验的基础上,明确了未来五年学校的奋斗目标,进行了按照一个遵循、开展三大攻坚战、强化四大基础和实施五大改革的总体部署和安排,结合我处工作实际,我们要在共建国际化研究平台和团队、提高师资队伍国际化水平、扩大学校国际影响力、加强创新型国际化人才培养、推动孔子学院改革和建设、提升国际留学生培养质量等方面持续深化国际交流与合作,增强学校办学实力,为推进双一流建设、构建人类命运共同体做出贡献。

路庆梅副处长谈到,报告以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记视察新疆大学时重要讲话重要指示精神,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,实事求是地总结了第六次党代会以来学校改革发展历程中取得的工作成就和存在的差距不足,科学分析了学校当前发展面临的重大机遇和严峻挑战,确定了今后五年学校发展的指导思想、奋斗目标、发展思路和重点任务,为学校事业进一步发展指明了前进方向。这既是全校党员干部和师生员工集体智慧的结晶,也是指导学校今后五年各项事业高质量发展的纲领性文件。报告内容鼓舞人心,我相信,在自治区党委的坚强领导下,全校干部师生坚持不懈,坚定信心、同心同德,埋头苦干、奋勇前进,必将把新疆大学建成丝绸之路经济带上的一所特色鲜明的综合性研究型一流大学、传承红色基因的精神家园、培养兴疆固边人才的摇篮和引领区域创新发展的高地。

汉推科科长杨雯同志谈到,党代会总结了过去五年来学校发展建设的成就,看到了国际交流合作工作取得的成就得到了学校的肯定。大会也为今后五年学校各项工作指引了发展的方向。对学校国际交流工作也提出了新的要求。孔子学院工作作为主要岗位工作,也得到学校的宏观擘画,倍感责任重大,接下来将以饱满的工作热情投入工作,立岗尽责,积极工作。

其他同志也积极发言,均表示报告明确了未来几年的工作重点,我们将振奋精神,鼓足干劲、凝聚师生合力,扎实工作,全面做好为学校国际交流与合作事业的服务工作,为新疆大学高质量发展增强前行自信,努力把新疆大学建设成为具有中国特色的世界一流大学。

编辑:王春燕   审核:李晓东