当前位置: 首页>>团队建设>>正文

国际交流与合作处党支部主题党日活动:观看《厉害了 我的国》
2018-11-19 18:57

2018年38日下午,结合机关党委要求,国际交流与合作处党支部开展了以庆祝三八劳动妇女节 观看爱国教育片《厉害了 我的国》 讨论两会精神的主题党日活动。

国际处全体党员认真观看了《厉害了 我的国》,之后围绕影片中内容和两会工作报告精神,大家开展了热烈的讨论。

影片中很多镜头大家并不陌生,之前国际处曾组织党员收看过系列电视片《辉煌中国》,但是,当所有这些国家的发展进步成就被浓缩在短短的一个多小时之内,大家还是感到无比震撼和激动:C919首飞、第一艘国产航母下水、“快递小哥”天舟一号上太空送货加油、量子计算机问世、可燃冰试采成功、“中国天眼”“墨子号”“蛟龙号”、天宫二号……《厉害了 我的国》从圆梦工程、创新驱动、协调发展、绿色中国、共享小康、开放中国等方面,以宏大视角展现了党的十八大以来中国所取得的改革开放和社会主义现代化建设的历史性成就。影片不仅记录了中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网等一个个非凡的超级工程,还展示了人类历史上最大的射电望远镜FAST、全球最大的海上钻井平台“蓝鲸2号”、磁悬浮列车研发、5G技术等引领人们走向新时代的里程碑般的科研成果。当一幕幕壮观恢弘的航拍镜头从眼前掠过,中国力量、大国雄姿带来的震撼与自豪感在每个人心中油然而生。

影片还将个人在工作岗位上的奉献和社会发展有机结合起来,呈现出全国人民积极自信、锐意进取的精神风貌。结合十九大精神和两会工作报告精神,大家在对大国成就梦想感到震撼和骄傲的同时,也深感“大国”和“小家”息息相关,密不可分,“我们都是共筑中国梦的参与者和见证者”,“只有奋斗的人生才是幸福的人生”。

大家评论到,《厉害了 我的国》充满正能量,所有的辉煌成就、人民群众的幸福感、获得感都来自于以习近平总书记为核心的中国共产党的正确领导,来自于各族人民砥砺奋斗、真抓实干。在当前新疆全体党员干部群众为实现总目标而积极工作、无私奉献的情况下,它召唤我们每个人不忘初心,用奋斗书写无悔人生。国际处在岗全体人员--四名女党员,将努力克服困难,争创巾帼先进岗,为校园稳定、双一流建设贡献力量。