新大首页首页关于我们师生出国(境)邀请来访国际会议项目申请孔子学院港澳台事务
· 新疆大学关于招募2024年孔子学院国际中文教师的通知    2024-04-17            · 关于组织开展2024年孔子学院国际中文教育志愿者报名工作的通知    2024-02-27

当前位置: 首页>>新闻速递>>正文

新疆大学与吉尔吉斯国立技术大学代表团举行交流座谈会
2024-07-31 11:00
2024年730日,新疆大学与吉尔吉斯国立技术大学代表团举行交流座谈会。新疆大学党委副书记、校长姚强,吉尔吉斯国立技术大学副校长斯迪科夫·吉尔尕勒别克出席座谈会。新疆大学国际交流与合作处处长朱新武主持会议。

姚强对吉尔吉斯国立技术大学代表团一行来新疆大学学习交流表示热烈欢迎。他表示,此次斯迪科夫·吉尔尕勒别克副校长一行来新疆大学参加本土教师中文学习,同时也与新疆大学的机械工程、电气工程、计算机科学与技术、地质矿产、纺织服装等相关专业科研领域加强了交流沟通,进一步加深了对新疆大学的了解。他希望,两校在已有合作框架协议基础上,继续在人才培养、科研合作、师生互访、联合办学等方面加强合作,欢迎吉尔吉斯国立技术大学的更多师生来新疆大学交流。

斯迪科夫·吉尔尕勒别克分享了在新疆大学为期十天学习生活的感想和体会。他表示,吉尔吉斯斯坦和中国有着跨越多个世纪的历史和文化联系,两国长期的文化互动见证了两国人民之间深厚的友谊。此次新疆大学之行让代表团全体教师再次感受到新疆大学厚重的历史和文化底蕴。通过参观新疆大学智能制造现代产业学院(机械工程学院)、电气工程学院、地质与矿业工程学院、生态与环境学院、工程训练中心等教学科研平台,让代表团各位教师受益匪浅,同时也提高了中文水平,相信此次新疆大学之行会将两校在专业建设、科研合作、学生互派等方面交流合作水平提高到新的高度。

吉尔吉斯国立技术大学能源学院院长腾提耶夫·雷纳特、联合办学研究所学术流动部首席专家兼孔子课堂负责人阿山别科娃·齐娜尔分别就加强专业建设、科研合作和师生互访等做了交流发言。新疆大学智能制造现代产业学院(机械工程学院)党委副书记、院长孙耀宁,电气工程学院教授何山,地质与矿业工程学院党委书记王文峰,生态与环境学院党委委员、副院长杨建军,计算机科学与技术学院党委书记、院长钱育蓉,纺织与服装学院党委副书记、院长夏鑫,国际文化交流学院党委副书记、院长李圃就相关专业领域的合作进行了深入交流。
座谈会最后,两校互赠礼物并合影留念。
吉尔吉斯国立技术大学能源学院、技术安全系、理工学院、产品艺术设计系、公路系、自动化机器人与机电一体化系、机械工程技术系、联合办学研究所学术流动部有关负责人及专家,新疆大学国际交流与合作处、国际文化交流学院、生态与环境学院、计算机科学与技术学院、智能制造现代产业学院(机械工程学院)、电气工程学院、纺织与服装学院、地质与矿业工程学院、工程训练中心有关负责人及专家参加座谈会。