北京外国语大学留学生及港澳台研学团参观访问新疆大学
2024-07-22 20:36

7月22日下午,北京外国语大学留学生及港澳台研学团一行49人到访新疆大学参观并座谈。新疆大学国际交流与合作处处长、港澳台办公室主任朱新武主持座谈会。

朱新武对研学团一行来访表示热烈欢迎,并对北京外国语大学长期以来帮助支持新疆大学的建设发展表示感谢。他表示此次北京外国语大学留学生及港澳台研学团参访新疆大学,并顺利揭牌三方共建的“留学生及港澳台学生实践交流基地”,将三方的合作提高到一个新的高度。希望以此为契机,新疆大学为留学生及港澳台青年架设通往新疆的“友谊之桥”做出新贡献。

北京外国语大学国际处处长、港澳台办主任和静对新疆大学的热情接待表示衷心感谢。她表示此次北京外国语大学“理解当代中国,感知开放新疆”之行,是真正走进大美新疆,感受新疆多元文化和热情的人民。通过来疆交流实践、参观研学,为世界各地青年搭建更加广阔、开放的视角,了解新疆、感受新疆、认识新疆。同时也希望有机会北京外国语大学与新疆大学中外青年能加强交流交往交融,共绘美美与共的人类文明画卷。

天山研究院执行院长、北京外国语大学俄语学院副院长孙磊表示,此次交流座谈是京疆两地双一流高校共同开展中外友好交流事业,携手讲好新疆故事的生动实践。天山研究院高度重视与北京外国语大学、新疆大学“留学生及港澳台学生实践交流基地”的建设,天山研究院将与北京外国语大学、新疆大学共同努力,为留学生及港澳台青年铺设通往新疆的“友谊之桥”。

来自北京外国语大学的专用英语学院外籍专家莫天安、亚洲学院外籍专家魏汉,北京外国语大学来自中国澳门的学生谢嘉茵,北京外国语大学留学生夏雨柔、艾俊、张杨,新疆大学教师虞锐、留学生里亚兹·萨尔曼,就新疆的发展变化、开放的新疆等内容进行了深入交流。

会上举行了“北京外国语大学留学生及港澳台学生交流实践基地”揭牌仪式。

参访期间,北京外国语大学留学生及港澳台研学团一行参观了新疆大学校史馆。

北京外国语大学国际处、港澳台办、党委宣传部和相关学院外籍专家、留学生及港澳台研学团全体学生,自治区政府新闻办公室、自治区教育厅有关工作人员,中国石油大学(北京)克拉玛依校区、天山研究院有关负责人,新疆大学国际交流与合作处、港澳台办公室、国际文化交流学院、外国语学院等有关负责人及留学生代表参加座谈。(摄影:学生记者 鲁赵平