新疆大学化学学院与阿里-法拉比哈萨克斯坦国立大学化学与化工技术学院举行签约仪式
2024-06-28 17:43

6月28日上午,新疆大学化学学院与阿里-法拉比哈萨克斯坦国立大学化学与化工技术学院在博达校区举行了签约仪式。

阿里-法拉比哈萨克斯坦国立大学曼苏罗夫·祖力喀哈尔(Mansurov Zulkhair)院士、昂达尔巴耶夫·叶儿多斯(Ongarbayev Yerdos)教授、图列波夫·马拉特(Tulepov Marat)教授、贝森诺夫·热纳特(Beissenov Renat)教授、吐尔逊别克·萨比特(Tursynbek Sabit)和克里木库诺夫·阿尔玛古丽(Kerimkulova Almagul)教授,新疆大学化学学院院长华瑞茂、党委副书记郭继玺、副院长希尔艾力·买买提依明和王多志参加活动仪式。来自阿里-法拉比哈萨克斯坦国立大学化学与化工技术学院、新疆大学化学学院60余名教师代表参加此次签约仪式。签约仪式由华瑞茂主持。

华瑞茂在致辞中对曼苏罗夫·祖力喀哈尔(Mansurov Zulkhair)院士和阿里-法拉比哈萨克斯坦国立大学化学与化工技术学院的各位专家学者的到来表示热烈欢迎。他表示,通过“能源与材料产学研用合作国际论坛”的顺利开展,表明彼此双方在产学研用,基础研究和应用基础研究方面有着共同感兴趣的研究方向,希望彼此能够进一步加强沟通协作,真诚地沟通,开展实质性的合作,取得丰硕的成果。

曼苏罗夫·祖力喀哈尔(Mansurov Zulkhair)院士代表哈萨克斯坦国立大学化学与化工技术学院表示,阿里-法拉比哈萨克国立大学化学与化工技术学院与新疆大学化学学院已经建立了牢固的关系,希望与新疆大学化学学院在科学研究、教学、联合培养学生等方面加强合作交流,形成长期的合作,共同实现互利共赢的目标。

签约会上,双方代表分别介绍了各自的研究方向、科研成果及前沿发展方向等情况,对互聘硕士及博士研究生导师,联合指导硕士及博士研究生;互派硕士及博士研究生进行长、短期科研合作与交流;互聘教师为客座教授,互派教师讲学、访问交流;联合举办化学领域的国际学术会议;联合申报国际合作项目等合作内容进行了详细商讨,在双方深入沟通交流和共同的努力下,新疆大学化学学院与阿里-法拉比哈萨克斯坦国立大学化学与化工技术学院就以上协议内容达成一致,顺利签约。

此次签约仪式的顺利举行,是新疆大学化学学院持续加强对外合作交流,瞄准国际前沿并有所突破,不断提升科研实力的重要举措,标志着“一流”学科未来在研究生培养、科学研究和教师互访等方面的合作进入一个新的阶段。同时,也为新疆大学创建“双一流”大学注入了强大力量。(来源:化学学院)