吉尔吉斯斯坦国立技术大学副校长来访新疆大学交流考察
2024-06-28 17:18

6月28日,吉尔吉斯斯坦国立技术大学副校长阿尔玛兹巴耶夫·阿尔玛兹别克·莫穆诺维奇来新疆大学博达校区智能制造现代产业学院(机械工程学院)、工程训练中心、化工学院和地质与矿业工程学院参观并进行交流座谈。

智能制造现代产业学院(机械工程学院)党委书记姜宏,化工学院党委副书记、院长黄雪莉,地质与矿业工程学院党委书记王文峰,工程训练中心主任乌日开西·艾依提分别与阿尔玛兹巴耶夫·阿尔玛兹别克·莫穆诺维奇副校长进行座谈交流,针对机械工程、化工、地质矿业等专业的课程设置、人才培养、科研成果等方面进行深入地交流和探讨,并在师生交流互换、科研项目合作、学科建设等领域达成共识。阿尔玛兹巴耶夫·阿尔玛兹别克·莫穆诺维奇表示在新疆大学与吉尔吉斯斯坦国立技术大学签署的合作协议的基础上,希望两校学院之间也能够加强合作,根据双方学院的具体情况签署更为详细可行的协议,将学科发展、专业建设、科学研究、人才培养等的交流合作落到实处,实现两校共赢发展。四位学院(中心)领导表示国际合作交流是学院(中心)发展的重要组成部分,接下来要按照两校框架协议的要求尽快推进双方的合作进程,积极筹划,构建紧密的合作关系,推动机械工程、化工、地质矿业等相关学科与专业的合作走实、走深、走远。

阿尔玛兹巴耶夫·阿尔玛兹别克·莫穆诺维奇还参观了智能制造现代产业学院(机械工程学院)的专业实验室、工程训练中心,考察了化工学院的“石油天然气精细化工”教育部暨自治区实验室、“新疆煤炭清洁转化与化工过程”重点实验室以及“煤炭转化与化工过程”国家国际科技合作基地,走访了地质与矿业工程学院的新疆矿产资源绿色开发与生态修复省部共建协同创新中心等重点教学科研平台。

智能制造现代产业学院(机械工程学院)、化工学院、地质与矿业工程学院、国际交流与合作处相关负责人参加了相关交流活动。