2024-06-24 17:01

再见预科,扬帆起航——玛纳斯大学预科部成功举办毕业典礼

523日下午,比什凯克国立大学孔子学院下设玛纳斯大学孔子课堂预科部教师带领汉语专业学生前往玛纳斯大学本部参加《再见,预科》为主题的预科毕业典礼

毕业典礼上学生们各显身手,载歌载舞,尽情展示预科一年的学习成果。学生们他们的歌声传递着浓浓的同窗情,传递着冥冥之中注定的朋友之情,传递着内心对中文和对中国的喜爱情。

贾拉拉巴德国立大学孔子学院走访吉尔吉斯大陆油气有限公司

526日,应华荣能源股份有限公司执行董事牛建民先生的邀请,贾拉拉巴德国立大学孔子学院付鸿军院长及教师一行走访吉尔吉斯大陆油气有限公司。

走访期间双方就各自目前的发展情况和未来的规划进行详细交流。值得一提的是,大陆油气公司员工NurzamanDiana曾是贾国大孔子学院的学员。他们从2017年开始在孔院学习汉语,并于2019年通过中外语言合作交流中心的奖学金项目前往中国留学。学成归国后,他们加入了大陆油气公司。这一成功案例充分展示了孔子学院在培养汉语人才方面的成果,也证明了中资企业对孔院学生的高度认可。

双方表示,未来希望能有更多的合作机会,并加强沟通与交流。此次走访不仅展示了孔子学院与中资企业之间的深厚友谊,更展现了双方对未来合作前景的乐观态度。

PANDA CHENGDU吉尔吉斯斯坦”故事分享走进比什凯克国立大学孔子学院

530日,由成都市人民政府外事办公室主办,天艺· 浓园艺术博览园和比什凯克国立大学孔子学院承办的“PANDA CHENGDU吉尔吉斯斯坦”故事分享沙龙在比什凯克国立大学音乐厅成功举办。比什凯克国立大学副校长塔希耶夫·阿扎马特·塔希别科维奇、四川省非物质文化遗产保护协会副会长杨丽、比什凯克国立大学孔子学院中外方院长、孔子学院下设各孔子课堂及教学点师生、在吉华人华侨和留学生代表300余人共同参加。

音乐厅外非遗互动如火如荼,蜀绣、面塑等成都非物质文化遗产吸引并震撼着每一位同学。厅内精彩绝伦的变脸艺术,独具匠心的面塑作品,无一不体现中华文化的独特魅力。本次PANDA CHENGDU吉尔吉斯斯坦”故事分享沙龙不仅拉近了孔院学生与成都的距离,还加深了大家对中国成都的认识和了解。

比什凯克国立大学孔子学院顺利召开2024年上半年孔院工作总结会议

68日,比什凯克国立大学孔子学院顺利召开2024上半年孔院工作总结会议。

比什凯克国立大学孔子学院中方院长杜华在总结大会上充分肯定了本学期孔院全体教师在中文教学和中华文化推广上所取得的成绩,并对下学期孔院教学和文化活动安排做出整体部署。志愿者教师们分别从教学工作、文化活动、孔院官方微信公众号运营、新闻推送等方面分享了这一年在孔院的满满收获。

本次工作总结会议不仅让比什凯克国立大学孔子学院老师们明确了下半年的工作方向,也让大家深感国际中文教师角色的重要性,孔子学院的老师们一致表示在未来工作中会更加严谨认真,团结一致,凝聚力量。

端午佳节,文化共享——新疆大学孔院顺利举办端午节文化活动

一岁一端午,一年一安康。正值端午节之际,我校比什凯克国立大学孔子学院与贾拉拉巴德国立大学孔子学院举办了端午节文化活动

比什凯克国立大孔子学院受邀参加“迎端午·庆古尔邦节”联谊会,孔院教师用独特的古风歌曲和婀娜多姿的中国舞,为大家献上一场精彩绝伦的歌舞表演。

贾拉拉巴德国立大学孔子学院通过文化讲座及手工活动等形式的端午节文化活动,展现了端午节丰富多彩的文化内涵,让学生深入感受中国传统节日文化之美。