新大首页首页关于我们师生出国(境)邀请来访国际会议项目申请孔子学院港澳台事务
· 关于组织开展2024年孔子学院国际中文教育志愿者报名工作的通知    2024-02-27            · 关于组织开展2024年国际中文教育志愿者报名的通知    2023-10-08
 
当前位置: 首页>>新闻速递>>正文
 

新疆大学孔子学院近期活动快讯
2024-03-22 15:48  


吉尔吉斯斯坦比什凯克国立大学孔子学院中外方院长受邀参加吉尔吉斯斯坦外交部成立80周年纪念大会

314日,吉尔吉斯斯坦比什凯克国立大学孔子学院中、外方院长受邀参加了吉尔吉斯斯坦外交学院主办的吉尔吉斯斯坦外交部成立80周年纪念大会。与会人员在纪念大会上纷纷发言,畅谈了80年来吉尔吉斯斯坦外交工作所取得的成绩,表示在各界的大力支持下,吉尔吉斯斯坦外交工作一定会取得新的更大成就。


吉尔吉斯斯坦比什凯克国立大学下设玛纳斯大学孔子课堂顺利举办汉字听写比赛

         315日,吉尔吉斯斯坦玛纳斯大学人文学院语言学系携手玛纳斯大学孔子课堂举办了一场别开生面的汉字听写比赛,孔子课堂全体师生及人文学院汉语教师参加了比赛。

本次比赛的主题为写好汉字,学好汉语,旨在鼓励中文专业的学生立志专业,学好汉语,练好汉字,拥有良好的中文素养,并积极推进汉语及汉字的教与学。共有5个小组20名学生参加比赛,经过三轮激烈角逐,最终评出一二三等奖及最美汉字奖

通过本次活动的举办,一方面激励学生注重汉字书写能力的提升;另一方面通过总结比赛中出现的问题可以更加明确和改进教学工作,达到有的放矢、教学相长的目的。


清华同方国际信息技术有限公司到访吉尔吉斯斯坦

比什凯克国立大学孔子学院

315日,清华同方海外营销中心李川总经理一行到访比什凯克国立大学孔子学院。孔子学院中、外方院长热情接待并在孔子学院活动室进行座谈。

李川总经理表示清华同方和吉尔吉斯斯坦教育部已经确立了为吉国的大、中、小学教师提供电脑设备支持的项目,未来清华同方还将继续推进更多的合作项目,同时为吉尔吉斯斯坦培养所需AI高端人才提供技术指导和支持,期待中国优秀企业为吉尔吉斯斯坦提供更多的惠民项目,让中吉两国互惠互利,共同发展。  


吉尔吉斯斯坦贾拉拉巴德国立大学孔子学院顺利举办

2024HSK新汉语水平考试

316日,吉尔吉斯斯坦贾拉拉巴德国立大学孔子学院成功举办2024年首场HSK新汉语水平考试。该孔子学院本部、各教学点、其他院系学生及社会人士参加了此次考试试。

参加HSK考试的有131人次,参加HSKK考试的有41人次,共计172人次。全体监考教师依照汉考国际规定,规范有序地圆满完成了本次考试任务。HSK考试不仅可以帮助学生了解和提高自己的汉语应用能力,同时也是当地学生申请各类赴华奖学金和夏令营、冬令营的必备条件。贾拉拉巴德国立大学孔子学院未来将继续做好HSK考试工作,为吉尔吉斯斯坦的中文学习者提供优质的考试服务。




关闭窗口
读取内容中,请等待...
 

版权所有:新疆大学国际交流与合作处

                     网站联系电话:8582221  8582202  邮箱:xjdxgjc@xju.edu.cn