· 关于组织开展2024年国际中文教育志愿者报名的通知    2023-10-08            · 关于新疆大学选派2023年孔子学院公派汉语教师的通知    2023-05-30

新疆大学孔子学院近期工作快讯
2023-10-13 18:03

一、贾拉拉巴德国立大孔子学院举办“孔子学院日”活动

927日,贾国大孔院以一场盛大的庆祝活动来迎接“孔子学院日”。中方院长尹桂丽和外方院长玛吾柳分别发表了热情洋溢的致辞,表达了对孔子学院日的热烈祝贺和对未来的期待。活动现场,举办了丰富多彩的文艺汇演和文艺体验活动,包括中国民族舞蹈、京剧表演、书法展示等。这些活动吸引了近百名师生参加,他们在欣赏精彩表演的同时,也亲身体验了中国传统文化的魅力。总的来说,贾国大孔院的孔子学院日活动充满了浓厚的文化氛围,不仅展示了中国的语言文化,也让参与者深深感受到了中国文化的魅力。

二、新西伯利亚国立大学孔子学院受邀参加130中学“趣味麻将”活动

930日,新西伯利亚国立大学孔子学院下设教学点130中学64周年校庆活动下联合112中学举办“趣味麻将”活动,有20余名师生参与了此次活动。活动在欢快的音乐声中拉开了序幕。首先,新西大孔院的汉语教师志愿者们为学生们进行了麻将基础知识的讲解,包括麻将的起源、种类、规则等,让学生们对麻将有了更深入的了解。接下来,志愿者们带领学生们进行了一场生动有趣的麻将教学比赛。比赛中,学生们积极参与,热情高涨,不仅提高了自己的麻将技巧,也增强了团队协作精神。未来,新西大孔院将继续举办更多此类活动,为学生们提供更多学习和交流的机会。

三、新疆大学软件学院、计算机科学与技术学院院长钱育蓉一行三人访问新西伯利亚国立大学孔子学院

106日,新疆大学软件学院、计算机科学与技术学院院长钱育蓉一行三人对新西伯利亚国立大学孔子学院进行了友好访问。在此次访问中,钱育蓉院长一行首先参观了新西大孔院的教学设施和学习环境,对新西大孔院的硬件设施和教学质量给予了高度评价。随后,双方就进一步加强两校之间的学术交流和合作进行了深入的交谈。此次访问加深了新疆大学软件学院和计算机科学与技术学院与新西伯利亚国立大学孔子学院的了解,为双方未来的合作奠定了坚实的基础。

四、新疆大学外国语学院麦丽哈巴院长一行莅临比什凯克国立大学孔子学院调研

102日,新疆大学外国语学院麦丽哈巴院长一行于莅临比什凯克国立大学孔子学院进行调研。他们与比什凯克国立大学及孔子学院的师生进行了座谈,就双方的合作与交流进行了深入的探讨。座谈会上,比什凯克国立大学孔子学院院长对麦丽哈巴院长一行的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了比什凯克国立大学孔子学院的基本情况和工作进展。麦丽哈巴院长对比什凯克国立大学的热情接待表示感谢,并对孔子学院在推动中吉文化交流方面所做的贡献表示赞赏。双方还就如何进一步加强合作、提高教学质量等问题进行了深入讨论。比什凯克国立大学孔子学院的师生们也积极发言,分享了他们的教学经验和心得。

FA5EE

五、比什凯克国立大学孔子学院受邀参加“2023丝绸之路万里行共赢之路吉尔吉斯斯坦媒体采访活动”启动仪式

103日,比什凯克国立大学孔子学院受邀参加“2023丝绸之路万里行共赢之路吉尔吉斯斯坦媒体采访活动”启动仪式。这次活动是由吉尔吉斯斯坦政府主办,旨在进一步推动中吉两国在经济、文化等领域的交流与合作。在启动仪式上,比什凯克国立大学孔子学院中方院长杜华接受了采访。她表示,孔子学院一直致力于推动中吉两国的教育交流与合作,为两国人民提供更多的学习机会和文化交流的平台。她期待通过这次活动,能够进一步提升吉尔吉斯斯坦人民对中国文化的了解和认识。

9909D

六、比什凯克国立大学孔子学院圆满协办“一带一路”倡议十周年成果与前景国际研讨会

1011日,比什凯克国立大学孔子学院近日成功举办了“一带一路”倡议十周年成果与前景国际研讨会。吉尔吉斯斯坦副总理巴伊萨洛夫、中国驻吉尔吉斯特命全权大使杜德文、吉尔吉斯斯坦-中国友好协会主席布库耶夫等重要嘉宾出席了本次研讨会。比什凯克国立大学孔子学院中外方院长和教师代表也参加了本次研讨会,共同探讨了“一带一路”倡议在过去十年的成果以及未来的发展前景。与会嘉宾们充分肯定了“一带一路”倡议在促进国际交流与合作、推动共同发展方面的积极作用,并表示将继续支持和参与这一伟大事业。本次研讨会为各国专家学者提供了一个良好的交流平台,有助于加深对“一带一路”倡议的理解,促进国际合作,共同推动世界和平与发展。

D7F77