新大首页首页关于我们出国出境邀请来访国际会议项目申请孔子学院
· 关于推荐人员纳入学校孔子学院骨干教师人才库的通知    2021-05-28            · 关于新疆大学选派2021年孔子学院公派汉语教师的通知    2021-05-28
 孔子学院简介 
 中方院长选拔 
 汉语教师选拔 
 志愿者选拔 
  志愿者选拔
当前位置: 首页>>孔子学院>>志愿者选拔

新疆大学每年根据合作建设孔子学院对汉语教师志愿者的需求数量,面向校内在读应届毕业生、硕士研究生和回国汉语教师志愿者选拔优秀人才赴孔子学院担任汉语教师志愿者。

汉语教师志愿者需符合以下条件:

1.具备良好的政治和业务素质,热爱祖国,志愿从事汉语国际推广工作,具有奉献精神;有较强的组织纪律性和团队协作精神,品行端正,无犯罪记录;遵守《孔子学院章程》和总部有关规定,接受孔子学院有关规定;具有涉外工作的素养,严格遵守涉外工作要求及学校的各项工作制度,工作目标明确。

2.专业为汉语国际教育、外语等文科类专业。持有《国际汉语教师证书》和品学兼优的学生干部优先。

3. 普通话水平需达到二级甲等。、

4.掌握赴任国语言,外语需达到四级合格及以上水平。

5.掌握汉语、中华文化、当代中国国情和教学理论基本知识,具备较好的汉语教学实践能力、外语沟通能力和跨文化交际能力,具有中华才艺专长。

6.身心健康,性格开朗,爱岗敬业,具有良好的心理素质和适应能力。

7.申请任职的孔子学院关于汉语教师志愿者的其他任职资格、条件和具体岗位要求。

孔子学院汉语教师派出期间,接受新疆大学和教育部中外语言交流合作中心的工作指导和管理,遵守任教孔子学院的各项管理规定,服从孔子学院中方院长的领导和管理。在孔子学院工作期间能热爱本职工作,发挥团队协作精神,积极承担孔子学院工作,按时高质量地完成汉语教学和汉语文化推广活动开展等工作任务。

孔子学院汉语教师任期一般为1-2年。赴任后,国外工资、津贴补贴及休假、探亲等有关待遇事项,按照《国家公派出国教师生活待遇管理规定》(财教〔2011〕194号)有关规定执行。

 

版权所有:新疆大学国际交流与合作处

                     网站联系电话:8582221  8582202  邮箱:xjdxgjc@xju.edu.cn