首页|出国出境|邀请来访|国际会议|项目申请|海外奖学金|孔子学院|关于我们
· 关于学校选拔2017年孔子学院外派汉语教师的通知    2017年04月11日            · 关于新疆大学开展2018年上半年志愿者选拔工作的通知    2017年11月06日
  中方院长选拔
当前位置: 首页>>孔子学院>>中方院长选拔

我校每年根据现有两所孔子学院和一所孔子课堂中方院长的任期情况,在现任中方院长任期到期一年前开始中方院长选拔工作,具体如下:

1.岗位需求

我校目前建有两所孔子学院,一所孔子课堂,分别为吉尔吉斯斯坦比什凯克人文大学孔子学院、俄罗斯新西伯利亚国立大学孔子课堂、吉尔吉斯斯坦比什凯克贾拉拉巴德国立大学孔子学院。分别设置中方院长岗位一个。

2.任职条件

孔子学院中方院长需政治坚定、业务过硬、作风务实,遵守中国、吉尔吉斯斯坦、俄罗斯法律;了解吉尔吉斯斯坦或俄罗斯国情,熟练运用俄语或者英语;熟悉汉语教学工作;具有合格的领导力、跨文化交际能力和执行力;掌握网络、多媒体应用技术;并具备以下条件:

(1)年龄在35-55周岁,身心健康;

(2)具有副教授及以上职称;

(3)担任副处长及以上行政职务至少1年;

(4)具有海外学习或工作经历。

注:第2和第3个条件同时满足的候选人学校优先推荐,如仅满足第2和第3个条件中1个条件的也可以报名,但其他条件必须满足,如有疑问,可先咨询国际处。

3.推荐候选人

曾经担任中方院长,且表现优秀者可以优先推荐。

4.派出及任职时间

拟派出时间视上任中方院长离任时间而定,任期2-4年,其中第1年为试用期。

5.考试经费及派出后待遇

中方院长候选人参加选拔考试及培训所需差旅费由国际交流与合作处审核从学校孔子学院中方管理经费中支出。考试和培训费用由孔子学院总部承担。

派出后,学校保留基本工资待遇,国外工资待遇根据教育部、财政部联合印发的《国家公派出国教师生活待遇管理规定》及新疆大学相关规定执行。

6.报名办法

1.在任处级干部需先撰写申请报告,并获学校组织部批准。

2.登录http://kzxyshizi.hanban.org(3月15日系统开放),选择申报亚洲吉尔吉斯斯坦比什凯克人文大学孔子学院或者欧洲俄罗斯新西伯利亚国立大学孔子课堂,或者亚洲吉尔吉斯斯坦比什凯克贾拉拉巴德国立大学孔子学院岗位,在线填写《孔子学院中方院长推荐表》并提交。

3.在系统内打印《推荐表》三份,在任处级干部在个人签字栏签名后与组织部审批同意的报告(一份),一并提交至国际处。非处级干部申请人还需将一份《推荐表》由所在单位领导在“单位推荐意见”栏填写是否同意推荐的意见,签字盖章后一并送至科技楼1010国际交流与合作处。

★报名截止时间为请届时关注国际交流与合作处网页通知公告栏的具体通知。

7.选拔、培训及派出

国家汉办将于每年4月-5月间开始组织集中选拔。考试合格者,需参加由孔子学院总部组织的为期1-2个月的岗前培训,合格后方可派出。

报名过程中如有任何疑问,请和我处联系咨询。

联系人:杨雯

联系电话:8582202

                     

 

                     

 

版权所有:新疆大学国际交流与合作处