新大首页首页关于我们出国出境邀请来访国际会议项目申请孔子学院
· 关于推荐人员纳入学校孔子学院骨干教师人才库的通知    2021-05-28            · 关于新疆大学选派2021年孔子学院公派汉语教师的通知    2021-05-28
 孔子学院简介 
 中方院长选拔 
 汉语教师选拔 
 志愿者选拔 
  中方院长选拔
当前位置: 首页>>孔子学院>>中方院长选拔

我校在境外合作建设的三所孔子学院设置中方院长岗位各一个。学校面向全校选拔和储备中方院长。中方院长一般需要符合以下条件:

1.理想信念坚定,热爱汉语国际教育和孔子学院事业;遵纪守法,廉洁奉公,组织纪律性强;忠于职守,作风务实,具有良好的职业道德。

2.大学本科(含)以上学历。

3.原则上,年龄不超过58周岁(含)。

4.原则上具有副教授及以上职称、副处级及以上行政职务,具有海外学习或工作经历 。

5.熟练运用驻在国语言或英语。

6.掌握计算机文字处理和网络、多媒体应用技术,熟悉汉语教学工作。

7.具有较强的领导力、组织管理能力和跨文化交际能力。

8.身体健康,具有较好的环境适应能力和心理承受能力。

中方院长赴任后,根据所任职孔子学院理事会的决策,积极认真地执行和落实有关孔子学院规划、建设、发展的具体要求和工作任务;做好孔子学院财务、人事、教学、文化活动等各方面的管理工作;与孔子学院外方院长密切合作,为新疆大学与外方高校间开展国际教育合作和交流搭建平台;加强与当地政府、学校、企业社团、媒体等的联系和交流,积极开展中国语言文化推广活动;与所在国中国大使馆保持联系,做好中方派出人员在海外工作、生活、政治和人身安全工作;管理好中方派出人员,关心并帮助解决中方派出人员在工作和生活上的困难,积极培养团结协作的团队,形成合力建设好孔子学院。

中方院长一般任期为2-4年。赴任后,国外工资、津贴补贴及休假、探亲等有关待遇事项,按照《国家公派出国教师生活待遇管理规定》(财教〔2011〕194号)和《新疆大学孔子学院公派教师管理办法》有关规定执行。

 

版权所有:新疆大学国际交流与合作处

                     网站联系电话:8582221  8582202  邮箱:xjdxgjc@xju.edu.cn