首页|出国出境|邀请来访|国际会议|项目申请|海外奖学金|孔子学院|关于我们
· 关于学校选拔2017年孔子学院外派汉语教师的通知    2017年04月11日            · 关于新疆大学开展2017年下半年志愿者选拔工作的通知    2017年03月02日
  孔子学院简介
当前位置: 首页>>孔子学院>>孔子学院简介

新疆大学目前在吉尔吉斯斯坦和俄罗斯分别建立了两所孔子学院、一所孔子课堂。

其中吉尔吉斯斯坦比什凯克人文大学孔子学院于2008年6月15日揭牌成立。该孔子学院位于吉尔吉斯斯坦首都比什凯克市,下设孔子课堂9个,教学点21个,注册学员7000余人,学员覆盖幼儿园、小学、中学至大学、政府部门等。该孔子学院开设各类汉语培训班、辅导班、中华才艺班、烹饪班等。在开展教学活动的同时,还大力推广各类中国文化活动,并与社区多次联合举办文化交流活动,在当地引起极大反响。

俄罗斯新西伯利亚国立大学孔子课堂于2008年5月运行,2009年7月5日正式揭牌成立。该孔子课堂位于俄罗斯新西伯利亚市科学城,目前设有11个教学点,注册学员近1400余人。该孔子课堂协助新西伯利亚国立大学人文学部为汉语专业学生开设汉语课,以及汉语选修课。此外,课堂还招收汉语初级班、中级班、高级班,HSK辅导班,商务汉语班、口语班等各种类型的汉语业余班。孔子课堂还跟新西伯利亚和别尔茨克市几所中小学合作,开展当地儿童汉语教学。

2016年4月18日,原国家汉办许琳主任与吉尔吉斯斯坦贾拉拉巴德国立大学阿布德拉舍夫·阿昆江校长签署了合作建立孔子学院协议书。12月26日,该孔子学院正式揭牌成立。该孔子学院位于吉尔吉斯斯坦南部贾拉拉巴德州贾拉拉巴德市,注册学员人数近700人,下设11个教学点,开设中学及大学学分和非学分课程。

版权所有:新疆大学国际交流与合作处