新大首页首页关于我们出国出境邀请来访国际会议项目申请孔子学院
· 关于推荐人员纳入学校孔子学院骨干教师人才库的通知    2020-07-10            · 关于新疆大学选派2020年孔子学院公派汉语教师的通知    2020-07-10
 孔子学院简介 
 中方院长选拔 
 汉语教师选拔 
 志愿者选拔 
  汉语教师选拔
当前位置: 首页>>孔子学院>>汉语教师选拔

新疆大学采用组织推荐和公开招聘相结合的方式,每年根据合作建设孔子学院对中方教师的需求数量,有计划地选拔干部和教师作为孔子学院骨干师资力量,建立后备人才库,将思想政治素质高、业务能力强的干部、教师选拔派遣至海外孔子学院担任汉语教师。

汉语教师需符合以下条件:

1.热爱祖国、热爱国际汉语教育事业,遵纪守法,为人师表,有团队合作精神,组织纪律性强。

2.原则上年龄在55周岁(含)以下,外语为非英语语种的教师年龄可适当放宽至58岁。

3. 大学本科(含)以上学历,所学专业为汉语国际教育、中文、外语、教育等人文社科专业,以及其他符合岗位特殊需求的专业背景。具有2年(含)以上教龄的教师或2学年及以上国际中文教师志愿者经历。

4.熟练掌握所在国语言或英语,普通话达到二级甲等(含)以上水平。

5.持有教育部中外语言交流合作中心认定颁发的《国际汉语教师证书》。具有良好的汉语作为外语教学能力、中华文化传播能力和跨文化交际能力;

6.身体健康,具有合格的环境适应能力和心理承受能力。

7.申请任职的孔子学院关于汉语教师的其他任职资格、条件和具体岗位要求。

孔子学院汉语教师派出期间,接受新疆大学和教育部中外语言交流合作中心的工作指导和管理,遵守任教孔子学院的各项管理规定,服从孔子学院中方院长的领导和管理。在孔子学院工作期间能热爱本职工作,发挥团队协作精神,积极承担孔子学院工作,按时高质量地完成汉语教学和汉语文化推广活动开展等工作任务。

孔子学院汉语教师任期一般为1-2年。赴任后,国外工资、津贴补贴及休假、探亲等有关待遇事项,按照《国家公派出国教师生活待遇管理规定》(财教〔2011〕194号)和《新疆大学孔子学院公派教师管理办法》有关规定执行。

 

版权所有:新疆大学国际交流与合作处

                     网站联系电话:8582221  8582202  邮箱:xjdxgjc@xju.edu.cn