首页|出国出境|邀请来访|国际会议|项目申请|海外奖学金|孔子学院|关于我们
· 关于学校选拔2017年孔子学院外派汉语教师的通知    2017年04月11日            · 关于新疆大学开展2017年下半年志愿者选拔工作的通知    2017年03月02日
 
当前位置: 首页>>校际交流>>正文
 

我校旅游学院举办“中亚多语种旅游教育与跨国旅游人才培养国际研讨会”
2017-06-09 12:28 旅游学院  旅游学院 审核人:

 

      2016年6月23日,我校旅游学院在校本部图书馆二楼会议室举办了“中亚多语种旅游教育与跨国旅游人次培养国际研讨会”。校党委党委、副校长吴广明教授到会讲话并致词。宁波大学中欧旅游与文化学院副院长沈世伟教授全程翻译。此次会议共有国内外9所高校领导及教师,疆内5个旅游企业的负责人,及该学院领导及师生共200余人参加。

校党委常委、副校长吴广明向参会代表介绍了我校办学规模、开展科学研究、合作办学及联合培养旅游人才的情况。随后,与旅游学院院长瓦哈甫·哈力克教授共同为“新疆大学中亚旅游研究中心”揭牌。

研讨会期间,来自法国昂热大学、加拿大魁北克大学蒙特利尔分校、法国于勒·凡尔纳-庇卡底大学、宁波大学、新疆财经大学、新疆印象建设规划设计研究院和新疆大学的专家及学者们就法国旅游高等教育、西方一些‘流行’的旅游概念及论调、法国带薪休假制度、丝绸之路经济带旅游价值链、新疆旅游景点虚拟桌面练习系统、丝绸之路视阈下中哈边境旅游发展、新疆印象乡村旅游探索与实践、中亚旅游合作研究的设想、新疆旅游发展多维效益评价及提升等主题开展了热烈的学术讨论和交流。参会嘉宾一致表示,参加此次研讨会受益匪浅,希望由新疆大学牵头今后多举办此类国际研讨会。

6月24日下午,校党委常委、副校长孟凡丽代表新疆大学与法国昂热大学旅游、建筑、服务业管理学院院长 Philippe Violier 签订合作办学协议。来自法国昂热大学Philippe Violier教授等专家还应邀为旅游学院的教师进行了专题座谈。

此次研讨会的举办为促进我校旅游学科建设和发展,围绕国家“一带一路”建设战略布局,按照“互联互通,旅游先通”的总体思路,探讨旅游带动与丝绸之路沿线国家的经济、文化、教育等方面的合作模式,特别是与中亚各国高校的交流与合作、高校旅游人才培养模式等进行探讨、研究提供了很好的平台,为建立中亚高校联盟,实现合作共赢打下坚实基础。                           

关闭窗口
读取内容中,请等待...
 

版权所有:新疆大学国际交流与合作处