首页|出国出境|邀请来访|国际会议|项目申请|海外奖学金|孔子学院|关于我们
· 关于学校选拔2017年孔子学院外派汉语教师的通知    2017年04月11日            · 关于新疆大学开展2017年下半年志愿者选拔工作的通知    2017年03月02日
 
当前位置: 首页>>外事知识>>正文
 

国际交往中的握手礼仪
2017-06-07 17:16   审核人:

 

在国际交流活动中,握手是常见的礼仪,一般在相互介绍和会面时握手。国际交流活动中要行握手礼仪需注意:

1.先打招呼,然后握手。如果是初次见面,一般在介绍自己时主动伸手,例如“我是XXX,很高兴认识您”,同时主动伸手与对方握手。

2.握手一定要用右手,这是约定俗成的礼貌。

c831f63d86f6a288a41f7b17edbcdf5e

3.握手时伸手的顺序也有讲究:主人、年长者、身份高者、女士先伸手,客人、年轻者、身份低者、男士见面先问候,待对方伸手再握。

6cd2b8198bf4cf41fa449165d299113d

4.和年轻女性或异国女性握手,一般男士不要先伸手。如果男士同女士握手,一般只轻握女方的手指部分,不宜握得太紧太久。戴着手套握手不礼貌,不过在隆重的晚会上,女士如果是穿着晚礼服并戴着通花的长手套则可不必脱下。

356a6b680ccd6ea375846abfc29360bd

5.多人握手时应顺序进行,不要交叉,等别人握手完毕后再伸手,握手前脱帽并摘下手套。握手时双目注视对方,面带微笑,态度真挚亲切,切不可东张西望,漫不经心。

6.在一般情况下,握手时间不宜过长,一般以25秒为宜,不可太用力。关系很熟的话握手时间可以稍微长一些。有时年轻的对年长的、身份低的对身份高的可以稍欠身,用双手握住对方的手,表示敬重。

1

3a60c57b1080a08c955a7c3fb6169cd4

以上是握手礼仪的基本要点。握手是一个简单的动作,但它贯穿于各国人们交往、应酬的各个环节,因此不能忽视以上所说的握手礼仪。

国际交流与合作处整理

关闭窗口
读取内容中,请等待...
 

版权所有:新疆大学国际交流与合作处