首页|出国出境|邀请来访|国际会议|项目申请|海外奖学金|孔子学院|关于我们
· 关于学校选拔2017年孔子学院外派汉语教师的通知    2017年04月11日            · 关于新疆大学开展2017年下半年志愿者选拔工作的通知    2017年03月02日
 
当前位置: 首页>>外事知识>>正文
 

西餐礼仪之餐间礼仪
2017-05-31 15:51   审核人:

 

西餐讲究的是一种雅致的氛围和情调。高雅的环境、精致的美食、缤纷的美酒,都能显示一个人的高尚品味。满桌的餐具及各类杯子,该怎么用?如何才能举止娴熟、优雅得体?下面帮您解读餐间礼仪。

餐巾可别当手帕用

用餐前,展开餐巾,覆盖在腿上。不要将餐巾围在脖子上,或者折在衣服、腰带里。餐巾用来擦嘴或遮蔽咳嗽、打喷嚏,千万别当擦汗的手巾使用。

需要暂时离席,只需将餐巾折好放在座椅上,表示你还会回来用餐。

用餐完毕时只要把餐巾略叠放在桌上即可。 

640.webp          0.webp

 

刀叉使用其实没那么难

刀叉的组数多,表示餐序道数也多,且正式度也高。盘子左右两侧的刀叉,是按照上菜的顺序摆放的,所以只要由外而内依序使用就好了,每上一道菜就用一组。摆在盘子上方的叉勺是最后用来吃甜点及喝咖啡或茶使用的。抓住这两个要领你就不会乱了方寸。

西餐进餐时一般以右手拿刀,左手拿叉。如果你是左撇子的话也可以按照自己的习惯。发言或交谈时,应将刀叉放在盘上才合乎礼仪。使用刀叉力道适中,不要发出和盘子摩擦或相互敲打的声音。

用餐时想稍停一下或暂时离席: 将刀叉交叉置于盘侧,刀口朝内,叉尖向下,表示你还会继续用餐。

0-1.webp

 

   如果这道菜已食用完毕或不再用了,只要将刀叉平行放于盘中即可。

 

0-2.webp

 

 

喝汤的礼仪

西餐喝汤时,肯定是不能发出声音的。如果汤太烫也不可用嘴将汤吹凉。汤勺使用的方向,先用汤匙由后往前将汤舀起。不能吸着喝,更不能整盘端起来喝。

0-tang.webp

 

吃面包也有学问

西餐面包盘的位置如图一定是至于用餐者的左方或左上方。用双手拨开面包,用刀涂抹奶油,基本上是用手剥下一口就抹一口奶油。

0mianbao.webp

西餐就是注重细节,从踏进餐厅时,到用完餐离开,这短短的几个小时里,你会遇到各种用餐礼仪的问题。常言道,细节决定成败。有时,往往就是一些小细节,会决定你给别人的第一印象。记着上述的细节,你也会成为完美淑女和优雅绅士!

关闭窗口
读取内容中,请等待...
 

版权所有:新疆大学国际交流与合作处