首页|出国出境|邀请来访|国际会议|项目申请|海外奖学金|孔子学院|关于我们
· 关于学校选拔2017年孔子学院外派汉语教师的通知    2017年04月11日            · 关于新疆大学开展2017年下半年志愿者选拔工作的通知    2017年03月02日
 
当前位置: 首页>>外事知识>>正文
 

各种场合的座次安排
2017-05-31 15:45   审核人:

各种场合的座次安排

    一、会议主席台座次安排

主席台座次排列,领导为单数时,主要领导居中,2号领导在1号领导左手位置,3号领导在1号领导右手位置;可参见下图的座次排列图:

1.webp

领导为偶数时,12号领导同时居中,2号领导依然在1号领导左手位置,3号领导依然在1号领导右手位置。可参见下图的座次排列图:

2.webp

二、商务接洽--沙发室小型会议

7.webp

0.webp

三、商务接洽--长条桌会议

1. A为客方(或上级领导)

8.webp

2. 主方在进大门的左边,客方在进大门的右边

9.webp

四、宴请座次安排

(一)中餐

主陪面对门

3.webp

很多时候还可以这么排

4.webp

(二)西餐

5.webp

五、照相

次序排列与主席台排列方式等同

6.webp

六、

(一)交通工具中座位安排--小车

司机驾车时

10.webp

小轿车1号座位在司机的右后边,2号座位在司机的正后边,3号座位在司机的旁边。(如果后排乘坐三人,则3号座位在后排的中间)。中轿主座在司机后边的第一排,1号座位在临窗的位置。

主人驾车时

11.webp

如果由主人亲自驾驶,以驾驶座右侧为首位,后排右侧次之,左侧再次之,而后排中间座为末席,前排中间座则不宜再安排客人。

主人夫妇驾车时,则主人夫妇坐前座,客人夫妇坐后座,如果主人夫妇搭载友人夫妇的车,则应邀友人坐前座,友人之妇坐后座,或让友人夫妇都坐前座。

主人亲自驾车,坐客只有一人,应坐在主人旁边。若同坐多人,中途坐前座的客人下车后,在后面坐的客人应改坐前座,此项礼节最易疏忽。

(二)交通工具中座位安排--大车

12.webp

旅行车接送客人:旅行车以司机座后第一排,即前排为尊,后排依次为小。其座位的尊卑,依每排右侧往左侧递减。

七、乘电梯礼仪

13.webp

关闭窗口
读取内容中,请等待...
 

版权所有:新疆大学国际交流与合作处