新大首页首页关于我们出国出境邀请来访国际会议项目申请孔子学院
· 关于选拔新疆大学在吉尔吉斯斯坦共建的两所孔子学院中方院长的通知    2019-04-11            · 关于新疆大学选拔2019年春季孔子学院外派汉语教师的通知    2019-04-10
 
当前位置: 首页>>海外掠影>>正文
 

新疆大学创新管理研究中心主任孙慧等一行4人赴俄罗斯调研情况总结
2018-11-28 19:01   审核人:

2017年9 月14日至2017年10 月3 日,根据《扩大中国新疆向西开放》项目2013批复时间,新疆大学新疆创新管理研究中心主任孙慧教授,秦放鸣教授,冉启英教授,翻译爱美丽一行4人赴俄罗斯调研。  

主要访问内容:    

1)大学调研  

1)赴调研戈尔诺-阿尔泰斯克国立大学校史陈列馆调研  

2017年9月15日上午10:00,戈尔诺-阿尔泰斯克国立大学校长,国际交流处处长Yurkova N.A.女士陪同下,新疆大学孙慧教授、秦放鸣教授、冉启英教授、翻译爱美丽一行4人,前往戈尔诺-阿尔泰斯克国立大学校史陈列馆调研。  

2)赴戈尔诺-阿尔泰斯克国立大学调研    

2017年9月15日上午10:30,戈尔诺-阿尔泰斯克国立大学校长Babin V.G.在校长办公室接见了新疆大学的孙慧教授、秦放鸣教授、冉启英教授、翻译爱美丽一行4人,并就两校国际合作进行座谈最后Babin V.G.校长和孙慧教授分别代表两校签署了国际合作意向书,双方互赠礼物并合影留念。  

 

Babin V.G.校长和孙慧教授分别代表两校签署了国际合作意向书  

3)赴戈尔诺-阿尔泰斯克国立大学经济法律系调研    

2017年9月15日上午11:30,新疆大学孙慧教授、秦放鸣教授、冉启英教授、翻译爱美丽一行4人,前往戈尔诺-阿尔泰斯克国立大学经济法律系调研,就新疆大学创新管理研究中心与戈尔诺-阿尔泰斯克国立大学经济法律系建立合作研究事项进行了讨论商议之后决定,教授 安达里纳先生为俄方项目负责人,孙慧教授为中方项目负责人,设立4个子项目,戈尔诺-阿尔泰斯克国立大学经济法律系承担农产品开发研究、木材开发研究,新疆大学承担边疆区旅游经济、能源经济研究,由何昭丽和冉启英教授分别承担。  

 

前往戈尔诺-阿尔泰斯克国立大学经济法律系调研  

4)赴新西伯利亚国立大学经济系调研    

2017年9月19日,项目组一行4人按照约定前往新西伯利亚国立大学经济系进行调研。双方就新疆大学经济与管理学院与新西伯利亚国立大学经济系合作框架内容进行了逐项讨论并且达成了合作意向。  

 

孙慧教授与新西伯利亚国立大学外事处处长合影  

 

 

项目组一行与新西伯利亚国立大学外事处处长、  

孔子课堂中方院长和外方院长合影  

5)赴莫斯科国立大学经济系调研    

2017年9月24日下午项目组一行与莫斯科国立大学经济系阿列克·布克列米士副教授,就调研目的、调研需求和两校合作协议书的条款内容进行了逐项沟通,初步达成了合作意向性的框架。  

2017年9月25日中午进一步讨论了两院系在经济学和管理学领域国际合作研究、国际人才联合培养项目、教师互聘、互派互访等内容。考虑到校级合作意向书程序比较复杂,建议双方先签订一个两校院系间的合作协议书。  

2017年9月28日上午签署了英文版《莫斯科国立大学经济系与新疆大学经济与管理学院合作协议书》。最后双方拍照留影并互赠了礼物。  

 

双方签署英文版《莫斯科国立大学经济系与  

新疆大学经济与管理学院合作协议书》  

7)赴圣彼得堡国立经济大学调研  

2017年9月29日上午,新疆大学经济与管理学院孙慧教授、秦放鸣教授前往圣彼得堡国立经济大学调研。  

 

(圣彼得堡国立经济大学  

2)孔子学院调研    

1)赴戈尔诺-阿尔泰斯克国立大学孔子课堂“中文与文化中心”调研    

2017年9月15日下午13:00,新疆大学孙慧教授、秦放鸣教授、冉启英教授、翻译爱美丽一行4人,前往戈尔诺-阿尔泰斯克国立大学的中文与文化中心调研。  

 

(赴戈尔诺-阿尔泰斯克国立大学孔子课堂“中文与文化中心”调研)  

2)赴新西伯利亚国立大学孔子课堂调研    

2017年9月17日上午,根据调研计划,项目组一行4人前往新西伯利亚国立大学孔子课堂进行调研  

 

(新西伯利亚国立大学孔子课堂情况)  

3)赴圣彼得堡私立“独立孔子课堂”调研    

2017年9月29日下午,新疆大学经济与管理学院教授孙慧、秦放鸣调研了位于圣彼得堡市的独立孔子课堂(私立)。  

 

圣彼得堡独立孔子课堂  

3)中资企业调研    

1)中资企业大唐世家调研    

2017年9月17日晚上,项目组一行4人前往中资企业大唐世家,对其在俄罗斯的发展情况进行了调研。  

2)哈萨克斯坦科伦制药公司莫斯科办事处调研    

2017年9月25日下午项目组一行3人前往哈萨克斯坦科伦制药公司在莫斯科的办事处进行了调研  

3)前往莫斯科中国俄罗斯工业园区调研    

2017年9月26日下午15:00,根据大使馆的推荐,前往莫斯科中国俄罗斯工业园区即格林伍德国际贸易中心调研  

4)前往圣彼得堡中资餐饮企业调研    

2017年10月1日-3日圣彼得堡市《灶王》、《唐人》两家中资餐饮企业进行调研  

4)大使馆调研    

赴中国驻俄罗斯大使馆教育处和商务经参处调研    

2017年9月26日上午项目组一行三人前往中国驻俄罗斯大使馆,与于继海公使衔教育参赞、赵秋艳经济商务参赞进行座谈。  

5)参加国际学术研讨会    

2017年9月18日,项目组一行4人参加了新西伯利亚《欧亚经济区域与丝绸之路:历史、经济、地缘政治、语言学》国际学术研讨会。在会上,项目组一行孙慧教授、秦放鸣教授、冉启英教授和爱美丽博士分别作了学术报告。  

 

孙慧教授作报告  

   

 

关闭窗口
读取内容中,请等待...
 

版权所有:新疆大学国际交流与合作处

                     网站联系电话:8582202  8582221   邮箱:yangwen211@sina.com