首页|出国出境|邀请来访|国际会议|项目申请|海外奖学金|孔子学院|关于我们
· 关于新疆大学开展2017年下半年志愿者选拔工作的通知    2017年03月02日            · 关于新疆大学展开2017年下半年志愿者选拔工作的通知    2017年02月17日
 
当前位置: 首页>>海外掠影>>正文
 

新疆大学科学技术学院刘师伟院长赴澳大利亚访问
2016-05-10 13:50 刘师伟  新疆大学科学技术学院 审核人:

依托中国国际教育电视台的大力支持,新疆大学科学技术学院与澳大利亚国家商业与技术学院(英文简称ANIBT)建立了合作关系。201646日~410,本人前往澳大利亚国家商业与技术学院进行了为期5天的访问交流。此次访问活动得到了对方学校的高度重视和热情接待,两校就课程合作事宜、课程衔接和培训的具体安排、师生国际交流、课题研究、本硕连读等多种形式的合作项目进行了商讨。

澳大利亚国家商业与技术学院(英文简称ANIBT)是澳大利亚政府批准的一所注册培训机构,开设的课程从三级证书到研究生证书各个层次都有。主要专业包括商科、职业发展、酒店管理、项目管理、职业保健与安全等。出访5天中,我还参访了澳大利亚国家商业与技术学院(ANIBT)酒店营运专业合作培训酒店、ANIBT在墨尔本课程合作伙伴学院 霍姆斯格兰学院、博士山学院和皇家墨尔本理工大学,4所学院紧密合作。在教学中,教职员工具有丰富的国内与国际教学经验,为学生提供多种教学方式,将实践指导、视听结合的讲解、有针对性的问题处理和实地考察相结合,以满足不同学生的多种学习偏好。学校还为学生提供高质量的实习机会、职业发展规划和就业安排,针对需要找工作以支持在澳学习的国际学生提供有关工作和事业方面的建议和帮助,为学生日后走入商科、酒店管理和多种技术领域打下了坚实基础。

    本次出访了解、学习了澳大利亚国家商业与技术学院的创新办学理念和教学模式,对学院今后的教育教学工作和发展还有很大益处,合作方学校的青年学生思想活跃、敢于创新、学习能力强,在教学上教师以正面鼓励为主,让学生勇于参与课堂教学,以项目带动教学过程,学生成绩综合评价,积极培养学生的自信心等都非常值得我院学习借鉴。以上是我出国访问5天的一些认识、感受和体会,学院将继续做好国际交流合作工作,创造更多与国外高校合作的机会,为建成高水平的独立院校而努力。            

                                                                             二〇一六年四月

关闭窗口
读取内容中,请等待...
 

版权所有:新疆大学国际交流与合作处