首页|出国出境|邀请来访|国际会议|项目申请|海外奖学金|孔子学院|关于我们
· 国际交流与合作处举办新疆大学2018 “平安留学”公派出国人员行前培训会    2018年06月01日            · 关于新疆大学选拔2018年孔子学院外派汉语教师的通知    2018年03月16日
 
当前位置: 首页>>汉推工作>>正文
 

新疆大学新西伯利亚国立大学孔子学院开放日活动之“奇妙汉字-演变之旅”
2018-09-12 20:18   审核人:

201891日当地时间下午15点整,俄罗斯新西伯利亚国立大学举办了以“演变”为主题的开放日活动,新西伯利亚国立大学孔子学院紧紧围绕活动主题,举办了“奇妙汉字 演变之旅”的主题文化活动。学校学生及周边的汉语爱好者近600余人前来参加了本次活动。

(汉字演变史讲解)

新西伯利亚国立大学孔子学院为现场来宾准备了“汉字演变史讲解、浅谈汉字结构、找不同汉字游戏、汉语公开课、书法、剪纸、编结、国画、茶艺、舞龙”等丰富多样的文化体验活动。活动期间,汉语公开课的桌前聚满了对汉语感兴趣的爱好者,他们兴致勃勃的跟着汉语老师学说汉语,仅仅几分钟就学会了“你好、谢谢、再见、我爱汉语、我爱中国”等语句。在听过汉语老师关于汉字演变史的讲解后,大家不仅了解到了汉字的演变历程,而且知道了这小小“方块字”的神奇之处。在汉字游戏中,虽然大家都没学过汉语,但是都积极参加,在短短几秒钟内就能从99个类同的汉字中找出那唯一一个不同的汉字。体验过汉语书法的来宾,还得到了与自己名字相对应的音译汉语名字。声声锣鼓响彻大地,长长巨龙乘风而起,中国传统节目舞龙吸引了全场观众的眼球,将本次活动推向了高潮。

(编结这边请)

(跟我一起学汉语)

(舞龙合影留念)

活动接近尾声,现场来宾意犹未尽,纷纷表示活动很有意义,不仅参与游戏,更学到了汉语知识,并表示以后有类似活动还会积极参加。

本次活动让大家对汉字的演变有了一定的了解,给大家提供了认识汉字,走进汉语的机会,对提高孔子学院在当地的知名度和吸引汉语学习者均有一定的积极意义。

                                                                                                                    新疆大学国际交流与合作处

                                                                2018912

附件【内容同正文,仅供无法正常浏览正文的老师下载.doc已下载
关闭窗口
读取内容中,请等待...
 

版权所有:新疆大学国际交流与合作处