首页|出国出境|邀请来访|国际会议|项目申请|海外奖学金|孔子学院|关于我们
· 关于新疆大学开展2018年下半年志愿者选拔工作的通知    2018年01月15日            · 关于新疆大学选拔2018年孔子学院外派汉语教师的通知    2018年03月16日
 
当前位置: 首页>>汉推工作>>正文
 

俄罗斯新西伯利亚国立大学孔子课堂在汉语桥区域赛中斩获佳绩
2018-04-10 11:54 俄罗斯新西伯利亚国立大学孔子课堂  审核人:

 

201844日,俄罗斯乌拉尔——西伯利亚地区第17届大学生和第10届中学生汉语桥区域选拔赛在新西伯利亚国立技术大学文化中心举行,来自俄罗斯5座城市的20名大学生和17名中学生参加了比赛。中国驻叶卡捷琳堡总领馆副总领事史天甲、教育领事赵岩出席比赛并致辞。

                   (热情洋溢的秧歌《开门红》为比赛拉开序幕)

俄罗斯新西伯利亚国立大学孔子课堂共派出6名大学生和5名中学生参赛。经过激烈角逐,选手乌拉索夫斯基·阿尔乔姆、斯塔利耶娃·弗拉达和普金谢娃·阿丽娜等3人分别荣获大学生组第一、第三和第四名的好成绩,取得进入全俄汉语桥决赛的资格。马力沙克夫·巴维尔和伊利伊娜·阿丽娜2名同学分别获得中学生组第一和第二名的好成绩,将赴莫斯科参加全俄决赛。

汉语桥比赛分为“天下一家”主题演讲、汉语知识问答和中华才艺展示三个环节。中学生畅谈了自己的汉语学习经历和对“中俄一家亲”的亲身感悟。大学生们就当今社会越来越你中有我、我中有你的发展趋势,谈到孔子的“天下大同”思想和习近平主席的“构建人类共同命运体”理念,选手们从各自不同的角度将“天下一家”的主题表达地淋漓尽致。汉语知识问答环节包括汉语语言知识、中国国情文化知识和即兴演讲。选手们应答自如,展现了扎实的汉语功底和丰富的中国文化知识内涵。

才艺展示环节,别洛夫·阿列克谢以《西游记》为故事背景,自编脱口秀《我要参加汉语桥》,一人分饰多角,将唐僧师徒在天庭与佛祖争论参加汉语桥的场景表现地活灵活现,赢得了评委和观众的阵阵笑声和掌声。普金谢娃·阿丽娜的民歌《回娘家》、扎拉耶娃·巴丽娜的《在那遥远的地方》、伊利伊娜·阿丽娜的《蝴蝶》等歌曲表演使观众一次次陶醉在优美的歌声里。马力沙克夫·巴维尔的诗歌朗诵《门前》、斯塔利耶娃·弗拉达的《致橡树》,饱含深情,充满节律,展现了中国诗歌的美,给人无尽的思考和遐想。

               (选手别洛夫·阿列克谢自编脱口秀《我要参加汉语桥》)

                                 选手斯塔利耶娃·弗拉达沉着应对文化国情知识问答

孔子课堂的6位学员们在此次汉语桥区域选拔中不仅展示了自己的汉语学习成果,也充分展现了自我。学员们将全力以赴准备,争取在参加全俄汉语桥决赛时也取得好成绩。 

                                  (孔子课堂参赛选手与中方院长、辅导老师合影留念)

 

                                   俄罗斯新西伯利亚国立大学孔子课堂

                                         2018410

关闭窗口
读取内容中,请等待...
 

版权所有:新疆大学国际交流与合作处