首页|出国出境|邀请来访|国际会议|项目申请|海外奖学金|孔子学院|关于我们
· 关于新疆大学开展2018年下半年志愿者选拔工作的通知    2018年01月15日            · 关于新疆大学选拔2018年孔子学院外派汉语教师的通知    2018年03月16日
 
当前位置: 首页>>汉推工作>>正文
 

俄罗斯新西伯利亚国立大学教学点--管理学院汉语中心揭牌成立
2018-04-10 11:52 俄罗斯新西伯利亚国立大学孔子课堂  审核人:

 

43,俄罗斯新西伯利亚国立大学孔子课堂教学点新西伯利亚管理学院成功举行汉语中心揭牌仪式。校方领导和师生以及孔子课堂的教师共计200余人参加了此次活动。

(参加开幕式活动的师生们)

管理学院副校长尼古拉·尼古拉耶维奇先生、外事处处长安娜·亚历山大罗夫娜女士、外语教研室主任马琳娜·伊万诺夫娜女士和汉语中心主任玛琳娜·阿纳托里耶夫娜女士出席了开幕式并分别致辞。大家一致表示,非常感谢孔子课堂给与该校的帮助和支持,对于汉语中心的成立表示由衷的欢迎和欣慰。汉语中心的设立必将促进孔子课堂与管理学院的合作和交流,更好地帮助学生们学习汉语,了解中国。孔子课堂中方院长王琳教授在致辞中对汉语中心的成立表示了祝贺。汉语中心主任玛琳娜·阿纳托里耶夫娜女士介绍了汉语中心未来的发展计划。管理学院的学生带来了歌曲独唱《百万朵玫瑰》和小话剧表演《家庭趣事》,孔子课堂志愿者教师表演了精彩的舞蹈和京剧等节目。

开幕式结束后,在国际处办公室举行了茶话会,孔子课堂与汉语中心的相关人员共同讨论了双方教学及开展文化活动合作等问题。管理学院的学生们准备了中国文化展台,展示了京剧脸谱、扇子、汉字等,并设有中国国情知识趣味问答环节,丰富多彩。孔子课堂教师们精心准备了中国文化体验展区。在书法展台前,体验者认真地品味书法的细致;在剪纸展台前,体验者一边了解中国的剪纸文化,一边亲自体验剪纸的乐趣;中国结展台前,学生们学习编结的技巧,并积极了解中国结的文化寓意。除此之外,还面向1-2年级大学生讲授了一节中国书法体验课,使学生们感知中华书法的魅力。

                   (共同讨论了双方教学及开展文化活动合作)

                  (在中国结编织展台体验的同学们)

该汉语中心的设立将增进孔子课堂与新西伯利亚管理学院的沟通和合作。通过汉语中心这个平台,一定会更好地促进孔子课堂和管理学院之间的教学合作和人文交流。

                      俄罗斯新西伯利亚国立大学孔子课堂

                              2018410

关闭窗口
读取内容中,请等待...
 

版权所有:新疆大学国际交流与合作处