新大首页首页关于我们出国出境邀请来访国际会议项目申请孔子学院
· 国际交流与合作处举办新疆大学2018 “平安留学”公派出国人员行前培训会    2018年06月01日            · 关于新疆大学选拔2018年孔子学院外派汉语教师的通知    2018年03月16日
 
当前位置: 首页>>政策法规>>正文
 

国际交流与合作处举办2018年上半年汉语教师志愿者行前培训会
2018-03-06 17:26 国际交流合作处  审核人:

 

201836日上午,国际交流与合作处在科技楼913会议室举办2018年上半年汉语教师志愿者行前培训会,即将赴比什凯克人文大学孔子学院任教的三位汉语教师志愿者参加了培训。

  国际交流与合作处海里古力·尼牙孜处长从国际形势、吉尔吉斯斯坦国内政策、汉语教师志愿者规章制度、海外安全等方面,对三位汉语教师志愿者进行了全面培训。培训中要求志愿者在海外工作时,要遵守孔子学院总部/国家汉办的管理规定,始终绷紧政治和人身安全的弦,爱岗敬业、服从管理,树立新疆大学孔子学院汉语教师志愿者的良好形象。希望她们通过在孔子学院的汉语教学工作,增长见识、丰富人生经历、从而在今后更好的规划自己的职业生涯,成就美好人生。海里古力·尼牙孜处长还带领三位志愿者教师认真学习了《国际汉语教师志愿者管理规定》,对《汉语教师志愿者任教协议》中的权利和义务条款进行了仔细阅读,并解答了志愿者提出的教学语言、任教地点等方面的疑问。

 三位汉语教师志愿者表示,通过此次培训,更加深入地了解了吉尔吉斯斯坦的国内形势,对该国民族宗教、政治经济、风俗习惯也有了一定认识。同时,强化了任教期间遵纪守规,注意人身安全和意识形态领域安全的意识。三人一致保证赴任后一定会服从比什凯克人文大学孔子学院的管理,按时进行工作与思想汇报,以认真积极的态度圆满完成一年的志愿服务工作。

此次培训会的举行,不但提升了外派汉语教师志愿者的思想政治意识和海外安全意识,也进一步做实了国际交流与合作处对外派境外人员安全的监管工作,使学校师生出境管理工作更加完善到位,为学校建立的孔子学院可持续发展奠定了安全基础。

 

                                   国际交流与合作处

                                     201836

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                      

关闭窗口
读取内容中,请等待...
 

版权所有:新疆大学国际交流与合作处

网站联系电话:8582202  8582221   邮箱:yangwen211@sina.com  867999723@qq.com