新大首页首页关于我们出国出境邀请来访国际会议项目申请孔子学院
· 国际交流与合作处举办新疆大学2018 “平安留学”公派出国人员行前培训会    2018年06月01日            · 关于新疆大学选拔2018年孔子学院外派汉语教师的通知    2018年03月16日
 
当前位置: 首页>>政策法规>>正文
 

俄罗斯新西伯利亚国立大学教学点—新西伯利亚管理学院举办“玩转汉字”比赛
2018-03-06 15:38 俄罗斯新西伯利亚国立大学孔子课堂  审核人:

 

228日下午,俄罗斯新西伯利亚国立大学孔子课堂教学点新西伯利亚管理大学成功举行“玩转汉字”活动颁奖仪式。

此次活动从发布活动通知到展示作品和打分评选共历时一个半月。比赛活动收到参赛作品三十余幅,作品内容丰富多彩,极具创意。通过网上投票,10幅作品分别获一、二、三等奖、参与奖和最受欢迎奖。

在颁奖仪式上,新西伯利亚管理学院外语教研室主任马琳娜·伊凡诺夫娜女士首先致辞,她对孔子课堂为管理学院汉语教学所给予的指导和帮助表示感谢,对本次活动的顺利进行深感欣慰。她倡议今后将“玩转汉字”活动继续举办下去。汉语中心主任吉娜·格里高利耶夫娜女士发表讲话表示学生的创意和心灵手巧十分难得。她们用各种各样材料所做的汉字,表达了她们对中国和中国文化的认识和理解。

(外语系主任和汉语中心负责人在颁奖仪式上分别致辞)

    在颁奖仪式上,获奖作者一一上台讲述了自己的创意设计 想法。获得一等奖的作品是汉字“我”。作者在阐释她的创意时表示:每一个“我”是渺小的,但每个人都有自己的世界,都是一个星球,所有的星球在一起形成了璀璨的星系和宇宙。即使“我”在宇宙中很渺小,也要努力活得精彩。

                    (一等奖获得者阐释对自己作品“我”的理解)

此次“玩转汉字”创意活动增加了学生学习汉语的兴趣和热情,使其了解了中国汉字的丰富多彩,领会到汉字所传达的博大精深的中国文化。

 

                                    俄罗斯新西伯利亚国立大学孔子课堂

                      201835

关闭窗口
读取内容中,请等待...
 

版权所有:新疆大学国际交流与合作处

网站联系电话:8582202  8582221   邮箱:yangwen211@sina.com  867999723@qq.com