首页|出国出境|邀请来访|国际会议|项目申请|海外奖学金|孔子学院|关于我们
· 关于学校选拔2017年孔子学院外派汉语教师的通知    2017年04月11日            · 关于新疆大学开展2018年上半年志愿者选拔工作的通知    2017年11月06日
 
当前位置: 首页>>汉推工作>>正文
 

吉尔吉斯斯坦比什凯克人文大学孔子学院举办第七届大中学生汉语歌曲大奖赛活动
2017-12-22 19:54 吉尔吉斯斯坦比什凯克人文大学孔子学院  审核人:

 

2017127日,吉尔吉斯斯坦比什凯克人文大学孔子学院在比什凯克人文大学一楼音乐大厅举办了以“晨露心飞扬,唱响梦年华”为主题的第七届吉尔吉斯斯坦大中学生汉语歌曲大奖赛。经过预赛,来自吉尔吉斯斯坦8所高校和9所中学的25个参赛小组共计29名选手进入了决赛。中国驻吉尔吉斯共和国使馆刘阳女士与来自吉尔吉斯斯坦各大中小学和社会各界的450多名观众一同观看了比赛。

刘阳女士在致辞中讲到,中国和吉尔吉斯斯坦是睦邻友好国家,吉尔吉斯的年轻人都能歌善舞,希望通过此次汉语歌曲大赛的举办,加深大家对中国文化的了解,激发同学们学习汉语的兴趣。

(比什凯克人文大学孔子学院的教师为现场的观众表演中国传统水袖舞《采薇》)

比什凯克人文大学副校长古力娜尔·穆尔扎丽耶夫娜女士说到:通过孔子学院,比什凯克人文大学与中国的很多一流大学有了非常好的合作关系,现在去中国留学学习汉语的人越来越多。希望大家向在中国中学生汉语桥比赛中获奖的吉尔吉斯斯坦学生别卡和桑美学习,把握机会,好好学习。

本次大赛融合了流行、经典、民族等元素。经过角逐,来自比什凯克人文大学的选手阿勒图姆莎艾娃•卡尼姆和来自比什凯克第28中选手阿萨卡日别科娃•亚萨米娜荣获本次大赛的一等奖。

(一等奖获得者比什凯克市第28中学阿萨卡日别科娃•亚萨米娜演唱歌曲《我相信》)

(大赛参赛人员合影留念

由吉尔吉斯斯坦比什凯克人文大学孔子学院主办的汉语歌曲大赛已经连续举办了七届,在这洋溢着青春活力的舞台上,热爱汉语与中国文化的学子们唱响了爱和梦的旋律,让观众们领略了他们激扬青春的风采和他们的汉语梦,他们的激情碰撞化作了两国友谊的交响乐,搭建起两国人民心灵沟通的桥梁。

                      吉尔吉斯斯坦比什凯克人文大学孔子学院

                       20171218

关闭窗口
读取内容中,请等待...
 

版权所有:新疆大学国际交流与合作处