首页|出国出境|邀请来访|国际会议|项目申请|海外奖学金|孔子学院|关于我们
· 关于学校选拔2017年孔子学院外派汉语教师的通知    2017年04月11日            · 关于新疆大学开展2018年上半年志愿者选拔工作的通知    2017年11月06日
 
当前位置: 首页>>汉推工作>>正文
 

俄罗斯新西伯利亚国立大学孔子课堂举办“华枝春满,福临万国”迎新年晚会
2017-12-22 19:15 俄罗斯新西伯利亚国立大学孔子课堂  审核人:

 

     20171215日,俄罗斯新西伯利亚国立大学孔子课堂下设阿尔泰国立大学教学点举办了“华枝春满,福临万国”迎新年晚会。来自阿尔泰国立大学、阿尔泰国立技术大学、阿尔泰边疆区华人协会成员、孔子课堂的师生以及当地华侨和市民共500余人观看了晚会。

    阿尔泰国立技术大学副校长斯科沃罗德尼科夫·弗拉基米尔·瓦西利耶维奇和阿尔泰国立

大学东方学教研室主任德米特里·亚历山大诺维奇·格拉祖诺夫出席活动并致辞。

 

(武术表演《英雄》)

      晚会在中国留学生的开场舞《美丽中国走起来》和当地武术协会的武术《英雄》的表演中拉开了帷幕。紧接着孔子课堂师生的一首《中国话》 引爆了全场,劲吹浓郁中国风,展现悠悠中华情;翩若惊鸿、宛若蛟龙的水袖舞《蝶花飞舞》,婀娜多姿、轻盈优美的傣族舞《伴君常开花一朵》引得赞叹连连;现代舞《橙色狂想曲》更是将晚会推向了高潮。最后,全体演员与观众合唱的《难忘今宵》让本次晚会划上了圆满的句号。

(热情洋溢的舞蹈《橙色狂想曲》)

此次晚会,加深了观众对中国的了解,激发了他们学习汉语、了解中国文化的兴趣,同时也扩大了新西伯利亚国立大学孔子课堂在当地的影响力。

                                俄罗斯新西伯利亚国立大学孔子课堂

                                         20171221

关闭窗口
读取内容中,请等待...
 

版权所有:新疆大学国际交流与合作处