首页|出国出境|邀请来访|国际会议|项目申请|海外奖学金|孔子学院|关于我们
· 关于学校选拔2017年孔子学院外派汉语教师的通知    2017年04月11日            · 关于新疆大学开展2018年上半年志愿者选拔工作的通知    2017年11月06日
 
当前位置: 首页>>汉推工作>>正文
 

吉尔吉斯斯坦比什凯克人文大学孔子学院举办“孔子学院大讲堂”系列讲座
2017-12-21 11:59 吉尔吉斯斯坦比什凯克人文大学孔子学院  审核人:

2017年10月23日—11月3日,吉尔吉斯斯坦比什凯克人文大学孔子学院在比什凯克人文大学陆续举办了“孔子学院大讲堂”系列活动9场。

吉尔吉斯斯坦前任总理、现任总统顾问、吉尔吉斯斯坦国立大学教授阿基耶夫·阿森古洛维奇,原吉尔吉斯斯坦财政部副部长、现吉尔吉斯斯坦长安银行行长、比什凯克法律学院教授阿肯涅夫·阿桑库洛维奇以及甘肃省兰州中医药大学的教授们给大家带来了内容丰富、异彩纷呈的专题讲座。讲座内容涉及柯尔克孜民族的英雄史诗《玛纳斯》、“一带一路”大背景下的中吉经济前景、中国与吉尔吉斯斯坦的文化关系、现代化与中吉教育、中医养生与保健等方面。

比什凯克人文大学的学生和孔子学院下设孔子课堂、教学点的百余名师生聆听了系列讲座。

 

                       (讲座中专心致志听讲座的老师和学生们)

参加讲座的吉尔吉斯斯坦比什凯克人文大学国际关系专业大四学生沙米里表示:“这次讲座中的一些重要讲座的内容和观点给我留下了很深的印象,对我的毕业论文的选题以及研究方法的调整都起到了非常重要的作用。”

吉尔吉斯斯坦比什凯克人文大学孔子学院中方院长张世才说,系列讲座活动的开展,既丰富了学生们的知识、开拓了他们的视野,又优化了学生们的知识结构,提升了他们的综合素质,同时对于吉尔吉斯斯坦学生认识、思考中国与吉尔吉斯斯坦的关系和现状有一定的意义。

     

                吉尔吉斯斯坦比什凯克人文大学孔子学院

                                 2017年12月20日

关闭窗口
读取内容中,请等待...
 

版权所有:新疆大学国际交流与合作处