首页|出国出境|邀请来访|国际会议|项目申请|海外奖学金|孔子学院|关于我们
· 关于学校选拔2017年孔子学院外派汉语教师的通知    2017年04月11日            · 关于新疆大学开展2018年上半年志愿者选拔工作的通知    2017年11月06日
 
当前位置: 首页>>汉推工作>>正文
 

新疆大学召开2017年孔子学院中方院长工作会议
2017-12-16 16:16   审核人:

2017年12月16日上午,新疆大学2017年孔子学院中方院长工作会议在科技楼9楼会议室召开。

2017年12月12-13日,孔子学院总部/国家汉办第十二届孔子学院大会在西安召开。新疆大学在境外建立的三所孔子学院(课堂)外方合作高校校长,孔子学院中、外方院长均应邀参会。学校利用此契机,召集吉尔吉斯斯坦比什凯克人文大学孔子学院、贾拉拉巴德国立大学孔子学院、俄罗斯新西伯利亚国立大学孔子课堂中方院长召开工作会议。卫利·巴拉提校长和孟凡丽副校长在会议期间,会见了三位中方院长。                                           

 

 

国际交流与合作处王葵副处长代表学校对三位中方院长一年来的工作和付出表示了感谢,并对今后中方院长在日常工作中加强安全责任、行政管理、财务管理和教学管理等工作进行了重点要求和强调。要求中方院长必须就以上方面形成具体的工作规章制度,中方院长必须以身作则,遵守外事纪律,形成科学、系统的行政管理工作方式,执行议事制度、督导巡查制度,做好孔子学院教师和志愿者的海外安全工作,处理好与外方大学、中资企业等关系。

会议还讨论了孔子学院教育官员班、学生夏令营及奖学金学生推荐等事宜。听取了中方院长在工作中遇到的困难等,对接了2018年的工作计划。

与会人员表示,工作会议的召开,充分显示了学校对于孔子学院工作的重视和关心。会议期间的沟通,有力地帮助各方交流了工作经验、就共同关心的问题达成共识,将会极大地促进今后孔子学院各项工作的开展。

                     

        

           新疆大学国际交流与合作处

                                      2017年12月16日

关闭窗口
读取内容中,请等待...
 

版权所有:新疆大学国际交流与合作处