首页|出国出境|邀请来访|国际会议|项目申请|海外奖学金|孔子学院|关于我们
· 关于学校选拔2017年孔子学院外派汉语教师的通知    2017年04月11日            · 关于新疆大学开展2017年下半年志愿者选拔工作的通知    2017年03月02日
 
当前位置: 首页>>汉推工作>>正文
 

俄罗斯新西伯利亚国立大学孔子课堂举办“孔子学院日”活动-----新西伯利亚科学城居民品尝丰盛的中国“文化大餐”
2017-10-14 09:13 信息伯利亚国立大学孔子课堂  俄罗斯新西伯利亚国立大学孔子课堂 审核人:

 

2017930日,俄罗斯新西伯利亚国立大学孔子课堂联合新西伯利亚市科学城爱戴姆(ЭДЭМ)商贸中心隆重地举行了“孔子学院日”庆祝活动。来自新西伯利亚市的多所高校、中小学校的学生以及当地居民近千人品尝了丰盛的中国“文化大餐”。    

此次活动共有表演类、语言文字类、展示体验类和中国国情知识问答四大板块,十余项中国语言文化体验项目和近二十项文艺表演让体验群众零距离感受到了中国文化的魅力。

庆祝活动从下午一点正式开始,共持续了四个小时。新西伯利亚国立大学校乐队演奏的中国歌曲《龙之舞》小提琴曲拉开了整场活动的序幕。孔子课堂俄方院长尤莉娅·阿扎莲卡女士首先致辞,在致辞中她向大家介绍了孔子课堂汉语教学以及孔子课堂举办各项文化活动的情况。

欢快喜庆的《开门红》秧歌舞蹈伴着憨态可掬的舞狮表演吸引了大量的群众驻足观看。经典唯美的中国歌曲《茉莉花》《荷塘月色》和动感十足的歌曲《爱,爱,爱》《相亲相爱》《美丽中国》以及京剧《包公铡美案》让在场的观众掌声迭起。由112中学中小学生带来的东方扇子舞与孔子课堂老师带来的维吾尔族舞蹈舞动全场,博得了观众阵阵喝彩。

                             (孔子课堂学员表演的东方扇子舞)

                      (孔子课堂学员演唱中国歌曲《爱,爱,爱》)

表演结束后,大家或是走到各个展台体验剪纸、书法、汉字笔画拼图、点读汉语、编结、画脸谱,或是去品味中国茶和月饼, 或是穿上中国传统服装愉快地留影。皮影表演尤为引人注目,现场很多人纷纷提出要体验这手指操控下的艺术。“穿越时空”人像快照前体验者络绎不绝,中国国情知识问答的赛场上,大家争先恐后回答问题。大家对孔子课堂举办的各项体验活动表现出了极大的兴趣,并纷纷表示要学习汉语,该商贸中心的书店也展出了中国图书和本土汉语教材。

多年来,俄罗斯新西伯利亚国立大学孔子课堂开展了各种不同层次的语言教学和学术研究,组织了大量精彩纷呈的文化活动,加深了俄罗斯人民对中国和中华文化的认识。孔子学院日的系列活动更是推波助澜,掀起当地汉语学习的浪潮。

                         (活动参与人员合影)

                      俄罗斯新西伯利亚国立大学孔子课堂

                      20171011

关闭窗口
读取内容中,请等待...
 

版权所有:新疆大学国际交流与合作处