首页|出国出境|邀请来访|国际会议|项目申请|海外奖学金|孔子学院|关于我们
· 关于学校选拔2017年孔子学院外派汉语教师的通知    2017年04月11日            · 关于新疆大学开展2017年下半年志愿者选拔工作的通知    2017年03月02日
 
当前位置: 首页>>汉推工作>>正文
 

国际交流与合作处召开2017年下半年新疆大学派出孔子学院汉语教师志愿者行前培训会
2017-06-22 19:26 国际交流与合作处  审核人:

 

2017622日下午,国际交流与合作处举办了新疆大学2017年下半年派出孔子学院汉语教师志愿者行前培训会,目前在学校的12名孔子学院汉语教师志愿者参加了培训会。

在培训会上,国际交流与合作处王葵副处长首先对该批次志愿者顺利完成孔子学院总部/国家汉办的岗前培训表示祝贺。随后就外派汉语教师志愿者外派前期准备工作及外派期间政治安全、人身安全、工作纪律等提出了具体的要求。培训会还专门邀请了曾经担任我校在俄罗斯新西伯利亚国立大学和吉尔吉斯斯坦比什凯克人文大学设立的孔子学院(课堂)中方院长、中国语言学院廖冬梅教授介绍了孔子学院日常教学工作及生活环境,当地风俗习惯。廖冬梅教授还结合具体案例,就如何在国外安全工作和生活进行了指导。培训会期间,还就志愿者后续派出的签证办理、续任管理等工作进行了说明和解答。

此次培训会的召开,旨在对志愿者在外派期间可能面临的相关问题及困惑进行指导及解答,增强了志愿者们的安全意识,为志愿者们外派期间平安工作、生活筑牢思想基础。

                                  国际交流与合作处

                                   2017622

关闭窗口
读取内容中,请等待...
 

版权所有:新疆大学国际交流与合作处