首页|出国出境|邀请来访|国际会议|项目申请|海外奖学金|孔子学院|关于我们
· 关于学校选拔2017年孔子学院外派汉语教师的通知    2017年04月11日            · 关于新疆大学开展2017年下半年志愿者选拔工作的通知    2017年03月02日
 
当前位置: 首页>>汉推工作>>正文
 

吉尔吉斯斯坦比什凯克人文大学孔子学院举办2016—2017学年教学经验交流会
2017-06-21 13:24 吉尔吉斯斯坦比什凯克人文大学孔子学院  吉尔吉斯斯坦比什凯克人文大学孔子学院 审核人:

    

624日,吉尔吉斯斯坦比什凯克人文大学孔子学院在伊塞克湖举办了20162017学年教学经验分享交流会,孔子学院13名公派教师和24名志愿者齐聚一堂,为提高汉语教学质量,相互分享教学经验。

DSC_3241 (2)

会议由比什凯克人文大学孔子学院中方院长张世才副教授主持。会议主题主要是汉语课堂教学管理和汉语教师志愿者安全问题,旨在解决孔子学院汉语教师、志愿者教师在教学过程中遇到的困惑、相互交流经验、共同提高汉语教学质量,以及在吉尔吉斯斯坦工作及生活上的一些安全注意事项。

会议伊始,比什凯克人文大学孔子学院中方院长张世才副教授总结了2016/2017学年各个孔子课堂和汉语教学点在汉语教学、中国文化推广活动方面所取得的成绩,包括教学点布局的改善和拓展、学员人数的增加、教学督导等一系列教学管理措施的实施,对在座教师及志愿者在汉语教学和中国文化活动推广方面的辛苦付出给予了充分的肯定。

之后,比什凯克人文大学各个孔子课堂和教学点教学的教师们分别谈了自己到孔院后教学各方面的感想和体会。INDO汉语培训中心负责人刘晓玲副教授和伊塞克湖基洛夫中学孔子课堂的志愿者教师曼孜热姆更是结合自己所在教学点和孔子课堂的情况,做了详细精彩的经验分享。

-о¦цT-20170616005240

INDO汉语培训中心负责人刘晓玲副教授发言)

她们的发言也引发了其他教师的共鸣,开始提出自己遇到的一些教学上的难题。张院长在总结发言中强调,首先,教师应多反省自己,多从自身找问题;其次,应注重培养学生的成就感,因材施教,尽量使每一名学生都能在学习过程中感受到自己的进步。最后,他再次就一些生活安全等方面进行了强调,希望大家平安工作。

-о¦цT-20170616004233

                 (孔院教师教学经验交流会后合影)

 通过这次教学经验分享交流,教师们互相了解了孔子学院各个汉语教学点的情况,对自己的具体教学工作有了比较全面的认识,也感受到了自己在教学方法上的发展空间。张世才院长表示,此类形式的交流会对提高汉语教学质量有很好的促进作用,这项活动我们将会坚持开展下去。比什凯克人文大学孔子学院历来高度重视教学质量,提倡教师间的传帮带。他希望老师们互相学习,取长补短,不断提高针对吉尔吉斯斯坦民众,特别是大中小学生的汉语教学的业务能力和中国文化活动推广能力,为中吉友谊做出每个人的最大贡献。

关闭窗口
读取内容中,请等待...
 

版权所有:新疆大学国际交流与合作处