首页|出国出境|邀请来访|国际会议|项目申请|海外奖学金|孔子学院|关于我们
· 关于学校选拔2017年孔子学院外派汉语教师的通知    2017年04月11日            · 关于新疆大学开展2017年下半年志愿者选拔工作的通知    2017年03月02日
 
当前位置: 首页>>海外专家>>正文
 

新疆大学化学化工学院邀请美国康涅狄格大学孙陆逸教授做“天山学术论坛”学术报告
2017-07-06 09:45   化学化工学院 审核人:

   2017627日下午,在新疆大学逸夫楼6楼会议室,新疆大学化学化工学院邀请美国康涅狄格大学孙陆逸教授做了题为《Bio-inspired Design of Stimuli Responsive Materials Based on a Bilayer Structure》的学术报告会。化学化工学院副院长吐尔逊教授、化学化工学院的部分教授和研究生参加了学术报告会。

孙教授的研究领域涉及多功能纳米材料、聚合物复合材料以及绿色化学和工程,主要研究方向为材料工程、绿色材料、环境科学、能源科学等。报告开始,孙教授介绍了其科研团队。紧接着,孙教授详细阐述了基于贝壳的层状结构、章鱼的变色及手指浸水后产生的褶皱等启发所开展的层状功能性复合材料的设计与合成工作,与此同时,孙教授展示了所合成的有机/无机混杂材料在阻燃、传感器、防伪等领域的应用。

报告最后,化学化工学院师生与孙教授进行了互动和探讨,就层状材料的形成机理、如何控制层间距、如何控制局部交联、变色的机理等方面进行了交流。报告会结束后,应化学化工学院刘浪院长的邀请,孙教授参观了先进功能材料重点实验室,并就功能材料的研究与应用、今后的人才培养、学术交流与合作等交换了意见。

说明: C:\Users\lenovo\Documents\Tencent Files\624546233\FileRecv\MobileFile\IMG_20170628_161935.jpg

孙陆逸教授的精彩学术报告,为师生们提供了一个了解基于生物灵感的双层结构的刺激响应材料设计及应用的科技前沿动态,为师生们在功能性材料领域的相关研究提供了思路和启迪。

 

     

关闭窗口
读取内容中,请等待...
 

版权所有:新疆大学国际交流与合作处