首页|出国出境|邀请来访|国际会议|项目申请|海外奖学金|孔子学院|关于我们
· 关于学校选拔2017年孔子学院外派汉语教师的通知    2017年04月11日            · 关于新疆大学开展2017年下半年志愿者选拔工作的通知    2017年03月02日
 
当前位置: 首页>>海外专家>>正文
 

教育部春晖计划学者、美国南康涅狄格州立大学终身教授刘燕权教授到新疆大学信息与工程学院开展学术交流活动
2017-06-30 13:06   信息与工程学院 审核人:

 622日,教育部春晖计划学者、美国南康涅狄格州立大学终身教授刘燕权教授在新疆大学信息与工程学院开展学术交流活动。

刘燕权教授是美国南康涅狄格州立大学终身教授、校理事会理事,康州华人教授协会秘书长,国际数字图书馆委员会(ICDLICADL)常务指导委员,担任北大、南大、厦大、哈工大、天津理工大学等多所大学的客座教授。

IMG_20170622_121001_副本

当天上午12:00,刘教授在新疆大学校本部2号楼4楼会议室为信息与工程学院师生作题为《智慧图书馆:概念及实践》的学术报告。

IMG_20170622_124110

刘教授在报告中说到,智慧服务是图书馆服务对人、资源、空间三个要素的智慧交互与融合,通过整合各种数字资源,构建的一个以用户为核心、以知识服务为主体的格局。其宗旨是通过知识挖掘发现读者需求并匹配其所需的知识,通过智能检索、推荐系统、云计算等技术来实现图书馆的智慧服务模式,建立读者自获取知识智能服务体系。

IMG_20170622_161051

报告结束后,张振宇副院长及各系主任与刘教授进行了座谈交流,研究今后双方进一步加深交流与合作事宜。

关闭窗口
读取内容中,请等待...
 

版权所有:新疆大学国际交流与合作处