首页|出国出境|邀请来访|国际会议|项目申请|海外奖学金|孔子学院|关于我们
· 关于学校选拔2017年孔子学院外派汉语教师的通知    2017年04月11日            · 关于新疆大学开展2017年下半年志愿者选拔工作的通知    2017年03月02日
 
当前位置: 首页>>海外专家>>正文
 

2017美华学社服务团在新疆大学经济与管理学院学术交流活动
2017-06-28 14:10   经济与管理学院 审核人:

   2017年6月19日下午,教育部“春晖计划”项目—美华学社代表团成员、美国州长州立大学商务及公共管理学院副教授姬秀卿如约来到新疆大学南校区1号教学楼F505室,为新疆大学经济与管理学院教师及研究生带来了她的最新研究成果《国际时间序列动量》。

姬教授谈到,Moskowitz,Ooi和Pedersen(2012,JFE)记录了时间序列的异常动量利润,而她进一步研究了欧洲大陆这一完全独立的样本。她的主要研究结果表明,十三个国家的时间序列动量是正的,时间序列动量的相关性非常低,仅次于同期市场运动的一半。此外,时间序列动量不仅在1月份大部分为正,而且也比非1月份的幅度更大。

讲座结束后,姬教授与在场师生进行了深入的互动,姬教授对师生们的疑问用中文做了尽可能简明生动的解答。之后,姬教授又来到学院会议室与学院领导肖忠东副院长、吕雁琴副院长、外力.依米提副院长以及陈晓教授、古丽娜尔教授、孙戈兵副教授、帕丽丹副教授、居来提系主任、姚惠讲师、吐尔逊讲师、乌拉尔博士等十数位老师进行了座谈。外力副院长主持座谈会,为姬教授介绍了在场的老师,并介绍了经济与管理学院的教学科研状况。大家热烈讨论,不仅在专业领域进行了热烈切磋,也在学术交流、学术合作、人才引进等方面进行了商谈。会后,姬教授还留下了她的联系方式,方便以后进一步交流探讨。

关闭窗口
读取内容中,请等待...
 

版权所有:新疆大学国际交流与合作处