首页|出国出境|邀请来访|国际会议|项目申请|海外奖学金|孔子学院|关于我们
· 关于学校选拔2017年孔子学院外派汉语教师的通知    2017年04月11日            · 关于新疆大学开展2017年下半年志愿者选拔工作的通知    2017年03月02日
 
当前位置: 首页>>海外专家>>正文
 

2017美华学社服务团在新疆大学机械工程学院学术交流活动
2017-06-27 13:06   机械工程学院 审核人:

 

2017年6月19日下午15:30 ,美国华人教授科学家学社(美华学社)“春晖计划”暑期回国服务团成员--伊利诺理工大学李宗志教授访问新疆大学机械工程学院,李宗志教授先后进行了学术讲座和经验交流座谈会,让学院师生更加深入地了解了“一带一路”国家发展战略和中美两国城市交通管理的差异。

新疆大学机械工程学院院长孙文磊教授主持会议,机械工程学院领导、交通工程专业全体师生和研究生聆听了报告。

   

(左边:孙文磊院长,右边李宗志教授)

     首先,孙文磊院长向李宗志教授的到来表示了热烈的欢迎,并对李宗志教授做了介绍。李宗志教授现为美国芝加哥伊利诺理工大学终身教授,李教授1992年从长安大学获得工学学士学位,1998年赴美留学,2000年和2003年从美国普渡大学分别获得交通运输与基础设施系统工程硕士和博士学位。其导师是美国国家工程院院士库玛莱斯.辛哈教授。李教授现任伊利诺理工大学交通运输工程、基础设施工程与管理两个专业的主任、可持续发展交通与基础设施研究中心主任及交通运输工程实验室主任,还兼任美国瑞森基金会高级研究员、美国国家科学院交通运输研究理事会交通资产管理委员会秘书长。

 

随后,李宗志教授为大家做了一场精彩的报告。李宗志教授报告回顾了美国交通发展的历史和重要立法;介绍了芝加哥都市区的交通规划、重大交通建设项目及已实施的主要智能交通系统;对用于大数据、动态交通管理的芝加哥分析平台的开发和应用作了阐述。李宗志教授重点讲解了城市交通拥堵的治堵应从综合交通系统的规划入手。然后从交通需求管理、交通系统扩容、智能交通系统三个方面找出对应措施。最后利用“大数据”的采集、分析、信息挖掘,支持综合交通系统最优化决策,实现“智慧交通”。

 

报告结束后,李宗志教授对师生提出的问题做出了精彩的解答,他殷切希望新疆大学机械工程院的师生,要把握机会,加强国际交流合作,为中国智能交通贡献自己的力量。报告会结束后,李宗志教授和现场的师生进行了亲切的交流互动并合影留念。

 

走出会场,在孙文磊院长的陪同下,李宗志教授饶有兴趣地参观了机械工程学院部分实验室,然后和交通工程系全体教师在南区第一实验楼二楼交通工程实验室进行了现场座谈。

 

座谈会上,李宗志教授诚恳表示,作为新疆走出去的美国华人教授,有责任帮助新疆大学交通工程学科的建设和专业发展,并希望将来能联合申报项目进行科学研究合作。同时就支持学院人才引进、申报国家自然科学基金项目、培养交通工程专业研究生等内容进行了深入的洽谈。

                                新疆大学机械工程学院

                                     

                                  2017年6月19日

关闭窗口
读取内容中,请等待...
 

版权所有:新疆大学国际交流与合作处