首页|出国出境|邀请来访|国际会议|项目申请|海外奖学金|孔子学院|关于我们
· 关于学校选拔2017年孔子学院外派汉语教师的通知    2017年04月11日            · 关于新疆大学开展2017年下半年志愿者选拔工作的通知    2017年03月02日
 
当前位置: 首页>>海外专家>>正文
 

2017美华学社服务团在新疆大学生命科学与技术学院学术交流活动
2017-06-21 10:33   生命科学与技术学院 审核人:

美华学社服务团成员、美国西北大学栾祺浩研究员

                  到新疆大学生命科学与技术学院做学术报告


   为加强生命科学与技术学院的国际学术交流,开阔师生的学术眼界,提高广大学生的科研素养,2017619日(星期一)上午11:3 01310,学院特邀美华学社春晖计划暑期回国服务团成员、美国西北大学栾祺浩研究员做以“新药研发的高通量筛选模式”为主题的学术报告。

                1.JPG

此次学术报告伊始,院长胡红英教授代表全院师生对栾研究员的到来表示热烈欢迎。栾研究员在学术报告中阐述了药物、药靶的类型、新药研发的历程以及如何利用高通量筛选手段加快新药研发等多方面研究进展,讲解深入浅出,通俗易懂。之后大家踊跃提问,栾研究员都一一作了解答,大家获得了生物高通量筛选技术的前沿信息,受益颇多。报告结束后大家报以热烈掌声向栾祺浩研究员表示感谢。

学术报告由兰海燕教授主持,学院100多名教师和研究生积极参加了此次难得的学术交流。

        2.jpeg

栾祺浩研究员简介: 美华学社成员,现任美国西北大学高通量分析实验室主任,生物化学,分子生物学,细胞生物学系研究副教授,中国科学院生物物理研究所客座教授,2012年国家教育部“春晖计划”回国服务学者。

                                        生命科学与技术学院

   

                2017619

关闭窗口
读取内容中,请等待...
 

版权所有:新疆大学国际交流与合作处