首页|出国出境|邀请来访|国际会议|项目申请|海外奖学金|孔子学院|关于我们
· 关于学校选拔2017年孔子学院外派汉语教师的通知    2017年04月11日            · 关于新疆大学开展2017年下半年志愿者选拔工作的通知    2017年03月02日
 
当前位置: 首页>>海外专家>>正文
 

澳大利亚国立大学芬纳资源与社会学院徐廷豹研究员来我校讲学
2017-06-09 12:07 资源与环境科学学院  资源与环境科学学院 审核人:

 

     2015610上午,在我校资源与环境科学学院郑江华教授主持的教育部促进与美大地区科研合作与高层次人才培养项目的资助下,澳大利亚国立大学芬纳资源与社会学院资深研究员徐廷豹博士(Dr. Tingbao XU在我校科技楼411会议室专门为旅游学院师生进行了一场“Spatio-temporal data analysis and modellingapplications in the study of landscape, climate and terrestrial ecosystem”的精彩报告。报告由郑江华教授主持,资源与环境科学学院师庆东、刘永强、许仲林、张飞、徐长春、阿不都克依木·阿布力孜、李诚志等老师部分博士、研究生参加了此次学术报告。

徐廷豹研究员介绍了时空数据分析与建模在地表、气候和陆地生态系统中的应用,并对其参与研发的软件ANUSPLINANUCLIM进行了简单的介绍,最后徐廷豹研究员还介绍了其参与的一些项目概况。讲座内容安排合理,理论与案例相结合,方法与思想相结合,深入浅出,互动性强,取得了良好的效果,受到了与会师生的热烈欢迎和一致好评。与会师生与徐廷豹研究员就时空数据分析与建模在地表、气候和陆地生态系统中的应用进行了充分的交流和深入的探讨。

 

    徐廷豹博士毕业于澳大利亚国立大学,目前是澳大利亚国立大学芬纳资源与社会学院的研究员,是我校资源与环境科学学院郑江华教授主持的教育部美大项目“干旱区典型流域最严格水资源管理下的“自然-社会”水资源综合动态模拟项目的外方合作者之一。

 自上世纪80年代以来,徐廷豹研究员一直参与时空建模、气候建模及相关领域的研究,在气候变化、气候数据分析、环境与自然资源调查、制图与评价、农作物产量预测等方面有丰富经验,在GIS、遥感及电脑运算的生产应用方面具有坚实的背景。其研究的廷豹模型已被广泛应用于大学、政府的科研机构,在世界上许多国家被制定为教学策略,此模型也有很多中国客户。

关闭窗口
读取内容中,请等待...
 

版权所有:新疆大学国际交流与合作处