首页|出国出境|邀请来访|国际会议|项目申请|海外奖学金|孔子学院|关于我们
· 关于学校选拔2017年孔子学院外派汉语教师的通知    2017年04月11日            · 关于新疆大学开展2017年下半年志愿者选拔工作的通知    2017年03月02日
 
当前位置: 首页>>海外专家>>正文
 

俄罗斯新西伯利亚国立大学巴宁·里昂纳德教授来校交流并进行讲座
2017-06-08 18:30   审核人:

 

新疆大学与俄罗斯新西伯利亚国立大学是多年来的合作伙伴,两校合建有孔子课堂,并借助于孔子课堂开展教学、科研及师生交流活动。为促进新疆大学与新西伯利亚国立大学之间的友好交流合作,加强外国语学院俄语系师生对俄语语言及文化的认识理解,2017年4月23日至30日期间,新疆大学俄语中心特邀请新西伯利亚国立大学巴宁·里昂纳德教授为外国语学院俄语系高年级本科生、研究生及全体俄语教师进行了以俄罗斯语言文化、俄罗斯文学为主题的系列讲座。巴宁教授现为新西伯利亚国立大学古语教研室教授,是俄罗斯文学及古语领域的杰出专家学者。参加讲座总人数达100余人。

此次巴宁·里昂纳德教授为外国语学院俄语系师生准备了五场内容丰富全面的讲座,题目分别为:1、《青铜骑士》序篇分析;2、《鲁斯兰和柳德米拉》序篇分析;3、克雷夫寓言的启示与政治评价;4、俄语标准语与口语中的新趋势及现代俄语中的代语;5、俄罗斯文学创作及语言游戏中的词语研究。共有128名本科生与研究生以及22名俄语系教师参加了讲座,通过这次讲座俄语系师生对俄语语言及俄罗斯文化有了更全面、更深刻的理解。 

在新疆大学外国语学院、新疆大学俄语中心的大力支持下以及4名俄罗斯专家的协助下2017年度俄语“全民听写”大赛得以顺利举行,我院俄语系学生在此次大赛中取得了喜人成绩,为表示祝贺及感谢,新西伯利亚高校领导特别委托巴宁教授向我院领导颁发感谢函。除此之外,巴宁教授还以个人名义向新疆大学俄语中心赠送了40本俄罗斯诗集读本。 

巴宁教授此次来访不仅进一步深化了新疆大学与俄罗斯新西伯利亚国立大学的交流合作,也让外国语学院俄语系师生对俄罗斯语言文化有了更为全面深刻的认识。 

 

                国际交流与合作处

                 2017年5月2日

 

关闭窗口
读取内容中,请等待...
 

版权所有:新疆大学国际交流与合作处