新大首页首页关于我们出国出境邀请来访国际会议项目申请孔子学院
· 关于推荐人员纳入学校孔子学院骨干教师人才库的通知    2021-05-28            · 关于新疆大学选派2021年孔子学院公派汉语教师的通知    2021-05-28
 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
 

关于推荐人员纳入学校孔子学院骨干教师人才库的通知
2021-05-28 17:07   审核人:

关于推荐人员纳入学校孔子学院骨干教师人才库的通知

各相关学院:

为了保证我校在境外合作建设的三所孔子学院可持续健康发展,保障孔子学院汉语教师师资充足,现启动2021年度孔子学院骨干教师人才库建设工作。具体事宜通知如下:

一、推荐人员须符合的条件

(一)政治立场坚定,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,拥护中国共产党的领导,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决贯彻党中央治疆方略,总目标意识强,有坚定的“五个认同”意识;

(二)热爱国际中文教育,遵纪守法,师德师风高尚,为人师表,爱岗敬业,诚信友善,有团队合作精神,组织纪律性强;

(三)年龄一般在55周岁(含)以下,俄语语种教师年龄可在58岁(含)以下;身心健康。

(四)具有大学本科(含)以上学历,汉语国际教育、中文、外语、教育、文化等人文学科专业学习背景;

(五)普通话须达到二级甲等以上(含)水平,能熟练使用俄语、吉尔吉斯语(其他相近语种)或者英语;

(六)具有5年以上教龄,具有较高的汉语教学、中华文化传播和跨文化交际能力。有汉语作为第二语言教学经验、国外相关工作经历者以及持有《国际汉语教师证书》者优先。

二、骨干教师人才库建设背景情况

骨干教师人才库建设项目于2020年设立。由建设有孔子学院的中方院校向教育部中外语言交流合作中心(以下简称“语合中心”)推荐符合条件的人选入库。批准入库人员不需参加“语合中心”统一组织的孔子学院汉语教师选拔考试,仅需通过境外孔子学院线上面试,完成“语合中心”岗前培训便可派出赴任,任期一般为2年。骨干教师师资库每年仅补充更新一次。此次推荐入库人员派出时间拟为2021年9月或者2023年9月,申请人可根据个人意愿和实际情况进行选择。

三、推荐方法及要求

1.申请人登录http://clecteacher.chinese.cn注册报名,填写申请表,下载打印纸质表格《国家公派出国教师申请表》并签字。

2.申报过程中可能用到的信息:

单位地址:新疆乌鲁木齐市胜利路666号

单位邮编:830046

院系/学校办公室电话:0991-8582202

院系/学校办公室传真:0991-8581249

人事处电话:0991-8585997

人事处传真:0991-8582001

3.申请人将表格提交至所在学院,由学院填写同意推荐意见(学院领导签字盖章)与汇总表(见附件)于2021年6月4日报送签字盖章的纸质版材料至科技楼1010A室,电子版材料打包发送至867999723@qq.com

4.2020年已经推荐纳入人才处的人员不再重复推荐,查询2020年各学院推荐具体情况可以咨询国际处。

如有疑问,欢迎致电8582202咨询。

 

附件:新疆大学孔子学院骨干教师汇总表

 

国际交流与合作处

                    2021年5月27日


附件【附件:新疆大学孔子学院骨干教师人才库名单汇总表.docx已下载
关闭窗口
读取内容中,请等待...
 

版权所有:新疆大学国际交流与合作处

                     网站联系电话:8582221  8582202  邮箱:xjdxgjc@xju.edu.cn