新大首页首页关于我们出国出境邀请来访国际会议项目申请孔子学院
· 国际交流与合作处举办新疆大学2018 “平安留学”公派出国人员行前培训会    2018-06-01            · 关于新疆大学选拔2018年孔子学院外派汉语教师的通知    2018-03-16
 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
 

国际交流与合作处举办新疆大学2018 “平安留学”公派出国人员行前培训会
2018-06-01 16:16 国际交流与合作处  审核人:

2018年5月31日下午,在新疆大学9号教学楼210学术报告厅,国际交流与合作处主办了新疆大学2018“平安留学”公派出国人员行前培训会,主要目的为我校公派出国人员提供出国(境)政治安全、人身安全和公共安全等方面的安全知识普及和咨询服务。此次培训会是我校继2017年以来举办的第二次公派出国人员行前培训会,面向全校范围内2018年底之前拟公派出国的所有教师和在校学生,共156名师生参加,包括37名教师和119名学生。


国际处邀请相关领域的专家做了专题报告,涉及行前准备、境外可能面临的风险、各种公共安全事件的应对等。

国际处杨雯老师就公派出国(境)相关财务制度做了专门的介绍和说明。

培训会最后,国际处海里古力尼牙孜处长以PPT演示的形式针对外事纪律、外事礼仪、国外学习与生活、防范人身财产安全等对大家进行了具体细致的“平安留学”培训。国际处为每一位培训师生发放了《平安留学2018》《留学中的情绪管理自助手册》《公派留学人员办理出国手续指南》等材料供师生参考。

培训结束后,国际交流合作处各项目负责老师为师生们进行了现场答疑。整个活动气氛轻松、互动良好,参加培训的师生反映行前教育为他们提供了丰富的出国(境)知识,听完报告后感到受益匪浅。


此次“平安留学”行前培训为2018年拟公派出国的广大师生提供了全面而具体的安全知识和外事纪律培训,达到了预想的效果。

                 国际交流与合作处

                   2018年6月1日


关闭窗口
读取内容中,请等待...
 

版权所有:新疆大学国际交流与合作处

                     网站联系电话:8582202  8582221   邮箱:yangwen211@sina.com