新大首页首页关于我们出国出境邀请来访国际会议项目申请孔子学院
· 关于新疆大学选派2022年孔子学院公派汉语教师的通知    2022-05-31            · 关于组织开展2022年我校合作建设三所孔子学院国际中文教育志愿者报名工作的通知    2022-03-23
 
当前位置: 首页>>新闻速递>>正文
 

吉尔吉斯斯坦贾拉拉巴德国立大学孔子学院举办“中文开放日”活动
2022-06-15 17:30  


2022年6月8日,吉尔吉斯斯坦贾拉拉巴德国立大学举行“中文开放日”活动。“开放日”活动目的在于向社会各界展示介绍学校各专业的教学师资力量及办学特色,吸引应届中学毕业生报考,为2022年秋季招生做准备。

本次“中文开放日”活动内容种类多样,安排了书法、茶艺、编绳、绘脸谱、中国传统服饰等文化体验以及投壶、踢毽子、熊猫合影等游戏体验活动。孔子学院的教师和协助工作的学生们精心布置孔子学院宣传展台,身着旗袍和唐装向观众介绍孔子学院。

在书法展台,老师准备了多种多样的书签,教学生们用毛笔书写自己的名字、中国等字词;在茶艺展台,学生们可以了解中国茶艺知识,品尝黑茶、红茶、绿茶、白茶等各种中国茶叶;在汉服体验区,学生们被五颜六色的汉服所吸引,纷纷上前试穿并合影留念;最热闹的要属中国传统游戏体验区,大家积极的参与投壶、踢毽子等项目,中国风的笔、文具袋、香囊等奖品也让同学们爱不释手;在编绳和脸谱体验区,学生们参与了中国结编绳的制作和中国国粹京剧脸谱绘画,对中国文化有了更深一步的理解。

此次的开放日活动,给学生们创造了沉浸式的中国文化体验,增进了当地学生和民众对汉语学习和中国文化的了解,扩大了孔子学院的影响力。本次活动得到了家长和学生的好评,孔子学院也希望通过此次活动在新学期招收到更多优质生源,促进孔子学院良好发展。

                                                       贾拉拉巴德国立大学孔子学院供稿

                                                               2022年6月9日


关闭窗口
读取内容中,请等待...
 

版权所有:新疆大学国际交流与合作处

                     网站联系电话:8582221  8582202  邮箱:xjdxgjc@xju.edu.cn