新大首页首页关于我们出国出境邀请来访国际会议项目申请孔子学院
· 关于新疆大学选派2022年孔子学院公派汉语教师的通知    2022-05-31            · 关于组织开展2022年我校合作建设三所孔子学院国际中文教育志愿者报名工作的通知    2022-03-23
 
当前位置: 首页>>新闻速递>>正文
 

吉尔吉斯斯坦比什凯克国立大学孔子学院举办“中国印象”毛毡丝绸作品展
2022-06-15 17:27  



2022年6月9日上午,“中国印象”毛毡丝绸作品展在吉尔吉斯斯坦比什凯克国立大学孔子学院中国图书馆开展,参展作品约二十余幅,均由该孔子学院下设吉尔吉斯斯坦国立工业大学孔子课堂学员完成。

来自吉尔吉斯坦国立大学服装设计专业的学生团队是此次展品的主要创作者。他们运用专业知识,使用吉尔吉斯斯坦传统材料和纺织技艺,大胆创新,制作出一幅幅立意深刻、色彩绚烂的画作。毛毡作品内容多为吉尔吉斯斯坦的风景名胜和古丝绸之路的辉煌,丝绸作品内容则包含了众多中国元素,比如传统建筑、仙鹤、花鸟画、油纸伞等。

所有作品中,最引人注目的就数熊猫屏风了。这件屏风约一人高,共四扇,屏芯则是用毛毡纺织而成的“熊猫嬉戏图”。深绿色的假山上,憨态可掬的大熊猫或坐或卧、嬉戏打闹,可爱的样子萌翻了众多参观者。

今年是中国与吉尔吉斯斯坦建交第三十年。中吉建交30年以来,两国在各个领域都取得了丰硕的合作成果。此次“中国印象”毛毡丝绸作品展契合中吉友好主题,展现了中吉两国好邻居、好伙伴、好兄弟的深厚友谊。

(图文:孔子学院中方教师杨阳)

                                                        吉尔吉斯斯坦比什凯克国立大学孔子学院 供稿

                                                                2022年6月11日


关闭窗口
读取内容中,请等待...
 

版权所有:新疆大学国际交流与合作处

                     网站联系电话:8582221  8582202  邮箱:xjdxgjc@xju.edu.cn