新大首页首页关于我们出国出境邀请来访国际会议项目申请孔子学院
· 关于新疆大学选派2022年孔子学院公派汉语教师的通知    2022-05-31            · 关于组织开展2022年我校合作建设三所孔子学院国际中文教育志愿者报名工作的通知    2022-03-23
 
当前位置: 首页>>新闻速递>>正文
 

吉尔吉斯斯坦比什凯克国立大学孔子学院搭建校企合作桥梁
2022-06-05 21:32  

 

当地时间5月27日上午,“世界经济与区域研究部毕业生就业前景”圆桌会议在比什凯克国立大学孔子学院活动室顺利举行,比什凯克国立大学孔子学院中外方院长、中资企业代表、毕业生代表及吉尔吉斯社会各界人士参加了此次会议。

 为进一步增加在吉中资企业与吉国高校的人才交流,为毕业生营造良好、宽松的就业环境,搭建毕业生与中资企业双向选择的平台,比什凯克国立大学孔子学院特别邀请中国电力建设集团、中非电子商务服务有限公司、山东能源公司及ОСОО Бест партнерс四家中资企业参会。

 中国电力建设集团北京设计院高级工程师冷雪松先生在发言中说道:“吉尔吉斯斯坦是一个能源非常丰富的国家,随着吉中两国在经济贸易、文化等领域的合作交流不断深入,入驻吉尔吉斯斯坦的中资企业逐年增多,企业对‘中文+’人才的需求也不断扩大。”

中非电子商务服务有限公司总经理苏国军先生已是许多汉语专业学生的老朋友了。2022年1月,在中非商务联盟承办的吉尔吉斯斯坦—中国地方商品展上,比什凯克国立大学孔子学院推荐的25位汉语专业学生出色地完成了布展、翻译、销售工作,获得了展会承办方、中企、参展人的一致好评。在这次的圆桌会议上,他对这些优秀的汉语毕业生寄予厚望,希望他们能够成为中吉合作的纽带、桥梁和最坚实的力量。

会后,毕业生们仍围着中资企业代表们,询问具体的工作岗位、职位要求、实习时长等问题。中企代表则留下心仪学生的简历,以便安排后续的面试。此次会议不仅帮助中资企业解决了对人才的需求,同时为汉语专业毕业生提供了更多的选择和发展机会。今后,比什凯克国立大学孔子学院将继续致力于打造优质的校企交流平台,为中吉的友好合作贡献自身的力量。



(文字:杨阳;图片:爱戴)

 

                  吉尔吉斯斯坦比什凯克国立大学孔子学院

                                           2022年5月27日


关闭窗口
读取内容中,请等待...
 

版权所有:新疆大学国际交流与合作处

                     网站联系电话:8582221  8582202  邮箱:xjdxgjc@xju.edu.cn