新大首页首页关于我们出国出境邀请来访国际会议项目申请孔子学院
· 关于新疆大学选派2022年孔子学院公派汉语教师的通知    2022-05-31            · 关于组织开展2022年我校合作建设三所孔子学院国际中文教育志愿者报名工作的通知    2022-03-23
 
当前位置: 首页>>新闻速递>>正文
 

吉尔吉斯斯坦比什凯克国立大学孔子学院举行本土汉语教师培训
2022-05-16 12:52 吉尔吉斯斯坦比什凯克国立大学孔子学院 

当地时间5月11日上午,吉尔吉斯斯坦比什凯克国立大学孔子学院本土教师汉语培训顺利开班。比什凯克国立大学孔子学院中外方院长、比什凯克国立大学吉汉系主任吉贝瑟巴耶夫·热哈提出席了开班仪式并致辞,比什凯克国立大学孔子学院本土汉语教师、下设各孔子课堂、教学点的吉国汉语教师约20人将全程参加此次培训。

 

此次培训共计12课时,内容包括新HSK五级阅读题型分析及解题策略、五级短文写作指南、汉语教学中的常见问题、汉字规范书写、汉语作为第二语言教学心得分享等。

 

 

比什凯克国立大学孔子学院中方院长杜华以题为“汉语作为第二语言教学心得”分享教学经验。她从比什凯克和奥什两地的地名传说为例,形象地诠释了语言与文化之间密不可分的联系。她表示,语言学习一定要融入当地文化,教学也是如此,即便是最简单的词语,我们都无法脱离语境、感情色彩、历史背景去理解。

 

“问渠那得清如许,为有源头活水来”,作为教师,更新知识储备、提高教学水平是必修课。吉尔吉斯斯坦比什凯克国立大学孔子学院历年来都将本土教师汉语培训工作作为一项重要工作,致力于提升本土教师的汉语水平和汉语教学能力,为吉尔吉斯斯坦培养更多合格的本土汉语教师,从而更进一步促进吉吉尔吉斯斯坦中文教育的发展。

 

             吉尔吉斯斯坦比什凯克国立大学孔子学院 供稿

                       2022年5月13日

 

 

关闭窗口
读取内容中,请等待...
 

版权所有:新疆大学国际交流与合作处

                     网站联系电话:8582221  8582202  邮箱:xjdxgjc@xju.edu.cn