新大首页首页关于我们出国出境邀请来访国际会议项目申请孔子学院
· 关于推荐人员纳入学校孔子学院骨干教师人才库的通知    2020-07-10            · 关于新疆大学选派2020年孔子学院公派汉语教师的通知    2020-07-10
 
当前位置: 首页>>新闻速递>>正文
 

国际交流与合作处开展“浪费可耻、节约为荣”主题党日活动
2020-09-10 15:16   审核人:

 为深入学习贯彻习近平总书记关于厉行节约、制止餐饮浪费行为的重要指示精神,深刻认识粮食安全的重要性和餐饮浪费行为的严重危害性,国际交流与合作处于99日下午开展了“浪费可耻、节约为荣”主题党日活动,学习了习近平总书记对坚决制止餐饮浪费行为的重要指示精神以及机关党委致机关党员干部的公开信《弘扬勤俭节约美德 制止餐饮浪费行为 》,并进行了座谈讨论。

艰苦奋斗,勤俭节约是中华民族的传统美德,是我们党的优良作风。讨论中大家均表示我们这代人虽未经历过贫穷和饥饿,但从小受到勤俭节约的教育。作为党员要认真贯彻中央八项规定精神和落实《党政机关厉行节约反对浪费条例》等法规。把节约理念贯穿生活和工作中,在全校、全社会营造浪费可耻、节约为荣的良好风尚。

此外大家还表节约要从自身做起,从家庭日常做起,以身作则,带动督促家庭成员和引导学生树立浪费可耻、节约为荣的观念。不仅是在餐饮方面,还在生活和工作中的方方面面。例如乘坐公共交通工具,减少私家车;二手衣物捐赠给贫困山区;工作流程简化,大力推行无纸化办公等,既是奉行节约也是推行环保。追求简约生活,以自身的示范行动带动更多人践行节俭节约新风尚。 

国际交流与合作处

2020年9月10日

关闭窗口
读取内容中,请等待...
 

版权所有:新疆大学国际交流与合作处

                     网站联系电话:8582221  8582202  邮箱:xjuc@xju.edu.cn