新大首页首页关于我们出国出境邀请来访国际会议项目申请孔子学院
· 关于推荐人员纳入学校孔子学院骨干教师人才库的通知    2020-07-10            · 关于新疆大学选派2020年孔子学院公派汉语教师的通知    2020-07-10
 
当前位置: 首页>>新闻速递>>正文
 

我校俄罗斯新西伯利亚国立大学孔子学院学员荣获第19届“汉语桥”世界大学生中文比赛“优秀网络人气奖”
2020-11-11 16:45   审核人:

19届“汉语桥”世界大学生中文比赛网络人气奖评选活动(即对全球130位汉语桥选手的参赛视频进行网络投票评选)于北京时间202092710时至2020103024时在线上进行。最终,我校合作建设的俄罗斯新西伯利亚国立大学孔子学院选派选手梅丽莎·拜达克(Байдак Мелисса)以58663的总票数荣获本次评选活动的“优秀网络人气奖”。

 

 

梅丽莎·拜达克(中文名摆笑妍)系俄罗斯新西伯利亚国立大学人文学院语言学专业四年级学生,新西伯利亚国立大学孔子学院学员。汉语是她的第二外语,学习时长为三年。梅丽莎·拜达克在“第十九届全俄‘汉语桥’大学生中文比赛叶卡捷琳堡领区区域赛”(202066日)中荣获第一名、最佳知识奖和最佳才艺奖三项大奖,又在第十九届“汉语桥”世界大学生中文比赛俄罗斯赛区决赛暨第九届全俄大学生中文比赛(2020822日)中荣获冠军。后在第十九届“汉语桥”世界大学生中文比赛全球总决赛欧洲区406的晋级赛中,虽然她以一名之差与总决赛失之交臂,但其参赛视频却以58663的总票数荣获“优秀网络人气奖”。

 

梅丽莎同学表示非常荣幸能参加汉语桥比赛!学习中文不断地带给她惊喜,让她开阔了眼界,提升了自信心和学习汉语的热情。孔子学院更是帮助她实现了自儿时就怀有的参加汉语桥比赛的梦想。

梅丽莎同学的获奖是新西伯利亚国立大学孔子学院汉语教学工作结出的硕果。该孔子学院每年均有学员入选俄罗斯 “汉语桥”比赛决赛,今年更是获得了冠军。我们期待该孔子学院在今后的“汉语桥”全球总决赛中能取得更好地成绩。

                   俄罗斯新西伯利亚国立大学孔子学院 供稿

                             20201110

关闭窗口
读取内容中,请等待...
 

版权所有:新疆大学国际交流与合作处

                     网站联系电话:8582221  8582202  邮箱:xjuc@xju.edu.cn