新大首页首页关于我们出国出境邀请来访国际会议项目申请孔子学院
· 关于新疆大学补充选拔2019年孔子学院外派汉语教师的通知    2019-06-21            · 关于选拔新疆大学在吉尔吉斯斯坦共建的两所孔子学院中方院长的通知    2019-04-11
 
当前位置: 首页>>新闻速递>>正文
 

吉尔吉斯斯坦比什凯克国立大学孔子学院学员一行9人来校参加迎新年联欢晚会
2019-12-26 15:41   审核人:

2019 1220日,吉尔吉斯斯坦比什凯克国立大学孔子学院选派的师生一行9人来校参加“三进两联一交友”师生融情新年联欢晚会。

 八名学员来自吉尔吉斯斯坦八所中学,她们在吉尔吉斯斯坦比什凯克国立大学孔子学院下设吉尔吉斯斯坦国立工业大学孔子课堂学习汉语已逾半年。随着学习汉语的逐步深入,她们对中国文化的喜爱也与日俱增。此次新年晚会,她们以中国古典舞—扇子舞的艺术形式汇报了自己在孔子学院学习汉语、浸润中国文化的成果。

(表演扇子舞)

代表团一行在新年晚会表演结束后,还赴国际文化交流学院参加中国文化体验课程——扎染,赴附属中学参加书法体验课并与初二年级同学交流。

(在国际文化交流学院上扎染体验课)

  

(在新疆大学附属中学上书法体验课)

 

为了深度感知中国、感受新疆,来访期间师生一行9人还赴自治区博物馆、友好国际图书城、二道桥等地参观访问。

(在友好国际图书城参观)

 

(体验乌鲁木齐地铁)

20191224日下午举行的总结会上,国际交流与合作处路庆梅副处长对代表团一行不辞辛苦来新疆大学访问并带来精彩节目表示了感谢,欢迎她们今后来新疆大学学习,为中吉友好交流做出更多贡献。代表团带队老师扎尼拜克·奇莱提诺夫DZHANYBEK CHILETIROV老师表示,此次来访演出加深了他们对中国文化的理解,在中国的所见所闻给他们留下了毕生难忘的记忆,希望今后双方能依托孔子学院这个好的平台,在更多的层面开展交流和合作。

(召开总结会)

此次邀请孔子学院学员来校参加迎新年活动,是本年度孔子学院工作的新项目之一。该项目的实施,既展示了我校在境外合作建设的孔子学院的教学和文化传播成果,也丰富了我校的国际化交流氛围,激发了文化自信,为学校的学生美育教育工作增添了多彩的一笔。

 

 

                                            国际交流与合作处

                                  20191225

                 

关闭窗口
读取内容中,请等待...
 

版权所有:新疆大学国际交流与合作处

                     网站联系电话:8582221  8582202  邮箱:xjuc@xju.edu.cn