新大首页首页关于我们出国出境邀请来访国际会议项目申请孔子学院
· 关于新疆大学补充选拔2019年孔子学院外派汉语教师的通知    2019-06-21            · 关于选拔新疆大学在吉尔吉斯斯坦共建的两所孔子学院中方院长的通知    2019-04-11
 
当前位置: 首页>>新闻速递>>正文
 

新疆大学举行2019年度光华教育奖学金颁奖仪式
2019-12-16 15:24   审核人:

         20191216日上午,新疆大学“2019年暨第27次光华教育奖学金颁奖仪式”在校本部图书馆二楼学术报告厅举行。台湾光华奖学金基金会执行长陈振川先生出席颁奖仪式,新疆大学蒋海军副校长,学校相关职能部门负责人、光华教育奖学金获奖师生及学生代表共200余人参加了颁奖。

        蒋海军副校长代表新疆大学全体师生对光华教育基金会表示深深的感谢,并转交了新疆大学许咸宜书记给尹衍梁先生的感谢信。蒋海军副校长希望获奖师生们不忘初心,砥砺前行,发扬“团结、紧张、质朴、活泼”的校训精神,以实际行动去诠释“热爱国家、光大中华文化”的精神内涵,服务社会,关爱他人,把自己的人生梦想与中国梦结合起来,为实现中华民族两个一百年的奋斗目标贡献自己的力量。

        台湾光华奖学金基金会执行长陈振川先生在致辞中介绍了光华教育基金会的创建历程和宗旨。他说,自1989年润泰集团总裁尹衍梁先生成立光华教育基金会以来,已在国内33所高校设立了光华奖学金,在各民族文化相互融合,经济社会繁荣昌盛的新时代,各民族共同学习,共同生活,共同互动,共同成长,并鼓励同学们努力读书,帮助他人,回馈社会,光大中华。另外,陈振川先生还向大家介绍了“唐奖”的有关情况,希望在座的青年才俊将来可以通过自己的努力去申请“唐奖”。

        新疆大学党委研究生工作部孙琳杰副部长宣读了2019年度光华教育奖学金获奖名单。与会嘉宾、领导向获奖的10名青年教师、22名研究生颁发获奖证书获奖教师代表人文(中国语言)学院夏迪娅·伊布拉音老师和获奖学生代表应用化学研究所在读博士研究生胡金豆同学发表了获奖感言。他们表示决不辜负光华教育基金会和新疆大学的期望和要求,继续传承并弘扬新疆大学的红色基因和光荣传统,不忘初心,砥砺前行,为实现新疆社会稳定和长治久安总目标,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

        颁奖仪式结束后,获奖师生与嘉宾和领导合影留念。

 

                                                      国际交流与合作处

                                                       20191216

关闭窗口
读取内容中,请等待...
 

版权所有:新疆大学国际交流与合作处

                     网站联系电话:8582221  8582202  邮箱:xjuc@xju.edu.cn