新大首页首页关于我们出国出境邀请来访国际会议项目申请孔子学院
· 关于新疆大学补充选拔2019年孔子学院外派汉语教师的通知    2019-06-21            · 关于选拔新疆大学在吉尔吉斯斯坦共建的两所孔子学院中方院长的通知    2019-04-11
 
当前位置: 首页>>新闻速递>>正文
 

西北大学代表团一行访问新疆大学与吉尔吉斯斯坦比什凯克国立大学合建孔子学院
2019-12-17 15:50   吉尔吉斯斯坦比什凯克人文大学孔子学院 审核人:

2019129日下午,西北大学公共管理学院曹蓉院长、西北大学化工学院执行院长淡勇、西北大学国际合作部部长任惠莲等一行6人莅临比什凯克国立大学孔子学院参观访问,并与孔院教师及志愿者们举行了座谈会。

座谈会前,西北大学代表团在比什凯克国立大学外方院长古丽扎提依萨玛托娃Gulzat Isamatova的陪同下参观了国务院新闻办公室下属的五洲文化传播公司援建的“中国文化馆”,并了解了中国馆的基本情况。

座谈会上比什凯克国立大学外方院长古丽扎提依萨玛托娃向西北大学代表团介绍了比什凯克国立大学孔子学院的发展历史、学生人数、师资力量及近年取得的成绩,并观看了比什凯克国立大学孔子学院的宣传片。宣传片结束后,西北大学代表团向比什凯克国立大学孔子学院赠送了“千字福”剪纸、百家姓竹简以及画有西安特色建筑和特色文化的折扇等礼品,西北大学公共管理学院曹蓉院长表示:此次来到吉尔吉斯斯坦访问比什凯克国立大学孔子学院,是就此前双方合作的“教育官员团访华”及“孔子学院学生赴西安文化体验夏令营”活动的圆满成功表示感谢,并希望双方能够进一步加强交流合作。

  图片3

                                        (座谈会现场)

 

                      

图片6,图片5

                   (西北大学代表团赠送给孔院 “千字福”剪纸、“百家姓”竹简与文化折扇)

  图片8

                    (西北大学代表团与孔院外方院长古丽扎提依萨玛托娃及教师们合影留念)

 

此次访问及座谈会的举行加深了西北大学和新疆大学以及比什凯克国立大学孔子学院的相互了解和友谊,为三方日后的友好合作打下了坚实的基础。

                                                                                                          比什凯克国立大学孔子学院供稿

                                                             

                                                                                                                                               20191216

关闭窗口
读取内容中,请等待...
 

版权所有:新疆大学国际交流与合作处

                     网站联系电话:8582221  8582202  邮箱:xjuc@xju.edu.cn