新大首页首页关于我们出国出境邀请来访国际会议项目申请孔子学院
· 关于新疆大学补充选拔2019年孔子学院外派汉语教师的通知    2019-06-21            · 关于选拔新疆大学在吉尔吉斯斯坦共建的两所孔子学院中方院长的通知    2019-04-11
 
当前位置: 首页>>新闻速递>>正文
 

吉尔吉斯斯坦比什凯克人文大学孔子学院参加中吉青年论坛
2019-10-09 16:02   比什凯克国立大学孔子学院 审核人:

2019年9月30日上午,在中国驻吉尔吉斯斯坦大使馆的倡议下,中吉青年论坛在比什凯克国立大学(原比什凯克人文大学,现该校更名为比什凯克国立大学)举行,本次论坛以“我与中国”为主题,旨在促进中吉青年的合作交流。

(论坛现场)

中国驻吉尔吉斯斯坦大使杜德文介绍了中华人民共和国成立70周年的艰辛历程和巨大变化。她引用中国俗语“远亲不如近邻”来形容中吉两国的友好关系,还引用孔子的名言“三人行,必有我师”来鼓励在座青年相互学习,加强交流。

(比什凯克国立大学校长穆萨耶夫·阿布杜拉达·伊纳亚特维奇致辞)

(中国驻吉尔吉斯斯坦大使杜德文致辞)

吉尔吉斯斯坦国会议员达斯坦·别科舍夫、卡巴尔通讯社国际部主任卡斯马丽耶娃、中国南航驻吉尔吉斯主任穆秀宏等参加论坛并发言。大家在发言中都谈到了中吉两国近年来在文化、人才交流等方面的显著成效,提出在今后的工作中还要不断拓宽各种信息渠道,进一步加深相互了解与认知。

                            

论坛合影
 

        近年来,中吉两国往来日益密切,在各行各业中涌现出了一批优秀的学者和年轻专家。自今年中国国家主席习近平对吉尔吉斯斯坦友好访问后,各行各业的年轻专家都更加重视双边关系的发展。

                 

吉尔吉斯坦比什凯克国立大学孔子学院供

2019107日

关闭窗口
读取内容中,请等待...
 

版权所有:新疆大学国际交流与合作处

                     网站联系电话:8582202  8582221   邮箱:yangwen211@sina.com